※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

お昼寝時間が短くなり、回数も減少している時期についてお悩みですか?最近は起きている時間が長くなり、遊びたがるようですね。それが成長の一環かもしれません。

お昼寝の時間が短くなったり、回数が減ったりするのはいつ頃でしたか?
1日3回、1時間から2時間半長くて3時間ちょっと寝ていました!最近30〜1時間半寝たら起きて、たくさーん遊んでお昼寝させようとしたら、遊びたいよーって泣きます笑
だんだん起きている時間が長くなる時期でしょうか?

コメント

たろ

遊びたいけど眠いっていう時期じゃないでしょうか笑
うちはもともと30分寝ては起きて、また30分しか寝なかったのであまり参考にならないかもしれませんが、確かに4ヶ月ごろに睡眠退行が少しあった気がします。
夕寝は6ヶ月には無くなってました。

• レモン

レモン

そうなんですね!
    確かに、遊びながらも少し眠そうな顔しているんです笑
    それで抱っこして寝かそうとするとエーーンとなりますね笑

• 6月29日
  • たろ

たろ

無理に遊ばせても寝なくなるし、遊びたいのを無理に寝かせるのも泣くからしんどいやつですね😅
    眠そうな顔をしているなら、あえてそっとしておいたら勝手に寝るかもしれませんよ笑

• 6月29日
  • レモン

レモン

そうですね〜
    もう隣に横なってコロコロして遊ばせてます😂

• 6月29日