コメント

たろ
遊びたいけど眠いっていう時期じゃないでしょうか笑
うちはもともと30分寝ては起きて、また30分しか寝なかったのであまり参考にならないかもしれませんが、確かに4ヶ月ごろに睡眠退行が少しあった気がします。
夕寝は6ヶ月には無くなってました。
たろ
遊びたいけど眠いっていう時期じゃないでしょうか笑
うちはもともと30分寝ては起きて、また30分しか寝なかったのであまり参考にならないかもしれませんが、確かに4ヶ月ごろに睡眠退行が少しあった気がします。
夕寝は6ヶ月には無くなってました。
「お昼寝」に関する質問
せっかくあと寝るだけだったのに可哀想だったかな。。 いや、これは私悪くない気も⚆_⚆ 朝は納豆ご飯とりんごを剥いてあげて お昼はうどん食べたいと言うから煮込みうどん作って 4時のおやつにいちごジャムを塗った食パン…
サイベックスメリオのベビーカーを今さら(2歳)買うのはおかしいですか? まもなく2歳になる子供がいます。 小さい頃はアップリカのA型ベビーカーを使ってましたが姪が最近産まれたのでお下がりで渡しました。 1歳くらい…
友達に腹が立ちます。 1週間前くらいから夜ご飯だけ一緒に食べに行く約束をしていました。私は普段子供と2人きりで出かけることもほとんどないのでひさしぶりの外出が楽しみでした。 子供の授乳のことやお昼寝のことも逆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レモン
そうなんですね!
確かに、遊びながらも少し眠そうな顔しているんです笑
それで抱っこして寝かそうとするとエーーンとなりますね笑
たろ
無理に遊ばせても寝なくなるし、遊びたいのを無理に寝かせるのも泣くからしんどいやつですね😅
眠そうな顔をしているなら、あえてそっとしておいたら勝手に寝るかもしれませんよ笑
レモン
そうですね〜
もう隣に横なってコロコロして遊ばせてます😂