ぽろち
補足です
たまに、ゾワゾワ、ゾクゾクする感じもあります
かっちゃん
風邪とかじゃないですか😫?
-
ぽろち
つわりとは別ですか?
- 3月21日
-
かっちゃん
もしかしたら悪阻の一種かも
しれませんがあたしは
吐き悪阻で、寒気などはなかったです!!- 3月21日
-
ぽろち
そうなんですね。
行きなりの事で流産の前兆?とか考えすぎですね。
ありがとうございます。- 3月21日
kokoa
現在12週ですが、5週から8週まではほぼ毎日、それ以降はたまに寒気あります。
毎日のときは寝る前に寒気止まらなくて辛かったです。
当方雪国で真冬の時だったので気温差もあるのかなあと勝手に思っていました(*_*)
とにかく温かくしていましたが、急に暑くなるので困りました!
でも、いろいろな原因の寒気があるようなので、気になるようであれば医者に相談が一番ですね(*^^*)
-
ぽろち
そーなんですね!!大変でしたね。。。
医者は産婦人科ですか??- 3月21日
-
kokoa
産婦人科の先生がいいのではないかと思います!(*^^*)
私とは違って、風邪だったら…内科?ですかね…?すみません(T_T)知識&調べ不足です。- 3月22日
こすけ猫
私は先週流産しましたが、妊娠7wでしたが、胎嚢確認した4w頃から、身体が怠くて寒気と暑いがありました!
寝汗もかくぐらい暑いかと思うと、寒くて厚着したりとありました。
体温の高温期が続いているから、人によっては微熱ぐらいある方もいるそうです。
個人差はありますが妊娠初期から安定期まであるようですよ。
悪阻ではないと思います。
赤ちゃんが居やすい身体になるために、準備してるんだと、出産した友達から聞きました(^^)
ゆっくり過ごして下さいね。
-
こすけ猫
追記
流産の症状ではないので、安心して下さいね(^^)- 3月22日
-
ぽろち
今は寒気はなくなりました!
眠気はありますが、怠さも少しなくなってます^^
赤ちゃんも、頑張ってるって事なんですかね?(*^^*)
流産の症状じゃないと言っていただき少しホットしました。
こすけ猫さん、辛かったですね。
寒気と暑いがあってから流れるとゆう形になってしまったのですか?
すいませんが、差し支えなければ教えてほしいです。
嫌な気持ちなったのであれば、スルーしてもらって大丈夫です><- 3月22日
-
こすけ猫
元々不妊治療に通ってて、顕微受精で妊娠しました。
その時に、体温が高温期になるような薬を飲んでました。赤ちゃんが着床しやすいように。
私が流産したのは、胎嚢が小さすぎたからです。
症状はありませんでした。
それから稽留流産が決まり、お薬を止めて生理が来て自然流産しました。
寒気や暑いは流産とは関係ないです(^^)高温期だったからだと思います。
妊娠初期で不安とは思いますが、心配し過ぎると、お腹の赤ちゃんが気を使うので、余裕を持ってマタニティライフを送って下さいね!- 3月22日
-
ぽろち
妊娠して何周で胎嚢見えましたか?
あたしは自分で数えると7w位と思ったのに行ったら4wの大きさと言われました><
少し小さいかなー?と言う感じで、今週2週間後なのでまた検診いくのですが、不安です。。
症状がでない流産もあるんですもんね。
小さすぎるからもしかしたらって医師から言われていたのですか??
お話ありがとうございます。(..)- 3月22日
こすけ猫
妊娠して4wで胎嚢が見えて、5wの時の診察で3mmしか無かったので、もしかしたら…って言われました。
先生に何も言われてなければ大丈夫ですよ(^^)
タイミングで妊娠すると、週数のズレが良くあるみたいですので、ご自身で思ってる週数をお医者さんに伝えて、確認されてはどうでしょうか?
ママリでよく胎嚢の大きさの相談されてる方って多いので、胎嚢タグで検索すると出てきます(^^)
赤ちゃんを信じて、お腹に話しかければ、一緒に頑張ってくれますよ!
私とぽろちさんは違うので、悪いほうに考えないで、前向きに考えて下さいね!
今週は大きな胎嚢ちゃんに会えますよ〜、ワクワクしましょうよ、今の時期、子供に会えるのは病院だけなので😊
コメント