※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1カ月の女の子を育てています。ミルクを80ml足して7〜8回あげていますが、この月齢ではミルクの量は適切でしょうか?他の方はどのくらい足していますか?

もうすぐ生後1カ月の女の子を育児中です。
毎回授乳は混合で、おっぱい左右15分くらい吸わせてから、ミルクを足してます。
ミルクは1回80で、1日7か8回あげていますが、この月齢ではミルク多いでしょうか?
みなさんどのくらいミルク足してますか?

コメント

れもん🍋

おっぱいはどのくらい出てますか?わたしも1ヶ月前に片乳10分+ミルク60上げてたら1ヶ月検診の時とんでもなく増えててミルク無しで大丈夫になりました!
ちなみに入院中はおっぱいでは20とかしか吸えてないへたっぴでした!母乳は出てたのに!

• ままり

ままり

おっぱいどれくらい吸えてるか計らないとわからないですよね💦
    搾乳してもそんなに出ないし、母乳15分とかで吸わせても泣くのでそんなに出てないと思うんですが💦
    産後健診では体重めちゃめちゃ増えてたんですが、うんちあんまりでないって伝えたらおっぱい飲めてないかもねーって言われたので⚡️

• 6月29日