※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

アパートに入る前の清掃って、棚の取っ手、ドアの取っ手などもちゃんと拭いてくれるのでしょうか?

アパートに入る前の清掃って、棚の取っ手、ドアの取っ手などもちゃんと拭いてくれるのでしょうか?

コメント

Mama

不動産屋、業者、引っ越す時期などで変わると思います!

もし、気になるのなら引っ越した後ご自分で拭くのが1番かなと思います!(私はちょこちょこ細かい所気になったので引っ越した後自分で拭きました!)

• R

R

大東建託です😓
    床などは清掃しますか?💦

• 6月29日
  • Mama

Mama

大手ですが、ある程度は!って感じの掃除だと思います!

床は綺麗にしてワックスかけてくれると思いますが私ならまた全体的に掃除しますね😓

不動産に聞いた所で「やりました」「掃除する業者に伝えておきます」など信用性のない回答が来ると思います!(私の時はそぅでした)
    なので、自分でやった方が信用できるので自分で気になる所は掃除しました!

• 6月29日

アパートってそこまでしてくれるんですかね?
前に住んでいた人が退居したあとはクリーニング入ると思いますが、、、。

私は引越しの前にアパート出入り出来たのでちょこちょこ掃除してから引越ししました。

• R

R

ドアの取っ手まではしないですかね?💦クリーニングってどの程度してくれるか分からなくて💦
    これって不動屋さんに聞いてもわからないですよね?😭

• 6月29日

退会ユーザー

わからないですが、もししてあっても私は自分で掃除しちゃいますね。

フローリングのワックスがけやトイレお風呂などの除菌などはしてくれると思います!
    ある程度は綺麗な状態で入居出来ると思います!

• 6月29日