※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園に連絡できず、ロタかどうかはっきりさせたい。病院で検査するために、ウンチを持っていかないといけないでしょうか?

保育園に通っている子供がロタかもしれないと診断されたのですが、ウンチしたオムツを持って行かなければ病院で詳しく検査はできないのでしょうか?
一応保育園に報告をと思い連絡しましたが、繋がりませんでした。(時間置いてまた掛けてみますが)
保育園に報告するなら、ロタかロタでないのかハッキリした方がいいですよね?ウイルス性胃腸炎である事は確実です。
主人が病院に連れて行ったので、詳しくはわからなくて。。

コメント

1歳過ぎたら検査してくれなくなりますよね💦ウンチが白い下痢便だったらロタかもしれないね。で終わっちゃいます!

• ママリ

ママリ

1歳すぎると検査はしないのですね💦
    予防接種をしていたので幸い症状は軽く、うんちがクリーム色なのでおそらくロタなんでしょうね…😣

• 6月29日

退会ユーザー

保育園で流行っていたらロタなんだと思いますよ😊
    普通に胃腸炎でもクリーム色になったりしますから。

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

胃腸炎でもクリーム色になるのですね。知りませんでした!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月29日