コメント

みさと
私は1人目は3ヶ月頃から完ミで、今2人目は完母ですよ!!
上の子の時はあまり出なかったけど…今回は妊娠中からマッサージしたりしてたのでいい感じに出てます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
みさと
私は1人目は3ヶ月頃から完ミで、今2人目は完母ですよ!!
上の子の時はあまり出なかったけど…今回は妊娠中からマッサージしたりしてたのでいい感じに出てます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
「完ミ」に関する質問
生後9ヶ月の赤ちゃんがいます 最近昼過ぎくらいからずーっとグズグズでしんどいです😭 ついに後追い?なのか近くに夫がいても私を見てギャン泣きします💦(普段はサークルに入れてます) まだ歯が生えてないのでこれから生え…
粉ミルクで機嫌悪い?合う合わないってありますか? 完ミで育てているのですが、今日粉ミルクかえてみようと思っていつもはほほえみなんですがすこやかにかえてみました。 40分くらいは寝ていたんですがそのあと急に起き…
もうすぐ初めての出産なのですが、ママリでよく目にする完母や完ミは母乳のことでしょうか? 混合という方もいると思いますが、どのようにするかは自分で決めるものですか? どちらが良い悪いなどメリット・デメリットは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね!
私も1人目は3ヶ月から完ミでした!
ミルクはお金かかるけど、よく寝て夜泣きもなく、卒乳もなくすごく楽だったので、2人目もし母乳でても
哺乳瓶も慣れさせたいのですが、
哺乳瓶は使われてないですか?👶
みさと
ミルクだと腹持ちいいからよく寝てくれて楽ですよね!!
今回はいまだに夜中に起きるのでちょっと辛いです(´・ ・`)
うちは哺乳瓶使ってないです💦
何かの時のために哺乳瓶も慣れてた方が良かったかなとも思います。
でももううちはマグの練習始めてるのでそちらでなんとかなるかなと思ってます( ¨̮ )
ままり
もう6ヶ月ですもんね☺️
そうなんですよ、ミルクのおかげなのか夜中起きることなくて、助かりました🙌
なので次も、母乳はでても夜はミルクにしようかなーって思ってます👶
みさと
寝る前だけミルクとかもありですよね(*ˊ˘ˋ*)♪
お出かけの時は母乳だと荷物少なくてほんと楽です!
ままり
たしかにそれはありますよね!
母乳とミルク使い分けれるのが
1番いいですよね!
みさと
使い分けいいと思います(*´`)♡
元気な赤ちゃん産んでください!!