新築の隣に挨拶せず、上棟も騒音が気になる。近所付き合いに不安を感じています。
モヤっとします。
現在、私の新築の真後ろに新しい方が家を建て始めました。
私達家族がちょうど、みんな休みで家に居るとき真後ろの人達は地鎮祭をしていました。
旦那と挨拶にくるかなぁ〜?!と言いながら家で1日を過ごしていましたが、全くこず。
次の日に、私のお隣同士でお話をしていると
「そういえば、建っている所の人挨拶にきたねぇ〜」と言う話になったんです。
私の両隣の家にだけ挨拶へ行ったみたいです…
私達のところには、全く来ません。真後ろなのに!!
そんなことで、モヤっとしてしまい。
上棟が始まったんですが
うるさくて仕方ありません。
上棟が、終わっても挨拶に来ず。
これからの近所付き合いが、ピリピリになりそうな気がします。
非常識にも程があるなと感じました。
- はじめてママリ🔰
コメント
にこ
家立てるときって、そういうのがないとイライラされちゃうんですね、、
ひとむ
普通は行きそうですよね、、
なんででしょうね😂
ちなみにメイナさんの家のチャイムが壊れててならなかっただけとかは無さそうですか?うちはチャイムが壊れてたことありました😂
おにおん
挨拶は常識ですよね。
-
はじめてママリ🔰
挨拶は、常識ですよね。
しかも、真後ろなのに挨拶にこないなんて…
しかも、上棟している所が寝室なのでうるさくて休日が台無しです。- 6月29日
ラララさん
非常識な方はいますね。
ましてや他は行ってるのにメイナさんちには来ずというのがモヤモヤ…
うちは古くから住む土地の建て替えでしたが、まぁクレームもありました。ただ、自分自身が間違ったことなく最低限の常識を持って接することを心がければいいだけですよ。
あとは、メイナさんちは、そこの家にご挨拶行きましたか?
新築ということであれば、先に宜しくお願いしますと声がけをするといいのかな。と思いました。
-
はじめてママリ🔰
挨拶にこない後ろの人は、いつ現れるか分からないので私から挨拶はできないんです😭
- 6月29日
★ハミ★
その程度の人間って事ですよ!相手にしない方がいいです。
🐶
両隣にはしっかり挨拶してるなら
もしかしたら後ろはいいのかな〜??って思ってるのかもしれませんね。
せっかく新築一戸建て建てたのにこれから先ピリピリになりそうだなんて‥
はじめてママリ🔰
わかりますわかります!
挨拶しだいで、不快な音も気にならなくなりますよね🤔