田舎の新築戸建てでヤスデに悩んでいます。対策をしても見つかり、息子が危ないと心配です。他にできる対策はありますか?
助けてください😭
今月から新築戸建てに引越してきたのですが、
田舎というのもあるためか、1日に1匹は家の中でヤスデを見ます😭😭
虫が大の苦手で、見ただけで腰を抜かすほどなので本当に耐えられません💦
窓を開けた換気をせず、玄関や網戸にはスプレータイプの虫除け、キッチン周りや洗濯機の排水口にはハッカ油スプレー、床下収納庫や床下点検口はマスキングテープで密閉しました😭
それでも今朝、リビングのど真ん中にいました😭
息子を抱っこしてて足元を見ていなかったので裸足で踏んでしまい、足裏がピリピリします😭
メンタルズタボロです😭😭
あと思い付くのは家の外周に粉タイプの虫除け剤を撒くことなので、雨が上がったらやろうと思っていますが、それ以外にやれる事ってありますか?💦
いつか息子が興味本位で捕まえて口に入れるんじゃないかとヒヤヒヤしています💦💦
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちも田舎なので虫対策しまくりです😭私も大の虫嫌いなのでお気持ちわかります😭
業者に頼んで玄関の前に粉を巻いてもらいましたが、効果抜群って訳では無かったです😓
各網戸に貼るタイプの虫除けも貼って、ぶらさげるタイプも付けてます。各部屋にベープも置いてます。
おすだけノーマットを寝る前に何プッシュかして寝ます。
蚊取り線香を焚く日もあります。
虫は減りましたがそれでもやはり虫は現れます😭😭
夏は虫除け対策でお金がかかります💸💦
お互い頑張りましょう😭💪
にゃこまま
入居前にやるのがいいみたいですよ😭
うちもマイホーム購入の際
隣が畑や土手があるので
虫関係が無理なので聞いたら
住む前に虫対策や一回家の中
外回りはやっていると
違うって…。
どこかに隙間があるのか…。
ですよね😭😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
……にゅ…入居前😱😱😱
もう手遅れですね😱😱😱😱
私も入居前に聞いておくべきでした😭
新築だから隙間なんてあっても僅かだと思っているのですが、そこをわざわざ見つけてくる奴らが本当に憎いです😭😭- 6月29日
ソルト
うちも今月新築戸建に引っ越したばかりで手の平サイズのクモが出て泣きたいです😭😭
エアコンの室外機の所のホースは塞ぎましたか?
防虫キャップで塞いだ方がいいですよ🙆♀️
-
ママリ
ヒィィィーー💦手の平サイズのクモ😱😱😱
無事に退治出来たのでしょうか😱😱私には無理です😭😭
ドレンホース?はネット被せた上に防虫キャップをして、その周りにも防虫スプレーをしてみました!
それでも風呂場とリビングに出続ける奴らをどうしたものか…😭- 6月29日
ゆいx
ハッカ油スプレーお試ししてみてください(^^)
検索すると作り方出てきますし、小さな子供がいても安心して使えますし、虫よけにもなるみたいですよ(^^♪
我が家は虫よけと、時々ご来店するヒメアリ侵入防止でこちらを使用してます😅💦
-
ママリ
ハッカ油スプレー結構効きますか!?✨
私もスプレータイプのものを買って試したのですが、堂々と姿を現します…😭😭
原液を買って自分で希釈した方が効果あるんですかね🤔
もうヤスデが本当に無理なので、原液買って試してみます😭😭- 6月29日
海
私は、これを家の外、中にも置いてます。
凄く効きますよ⤴🙋
家の中の虫は弱って出てくるので、逃げてしまうリスク減りました💡
オススメです⤴
-
ママリ
写真までありがとうございます!!✨✨即行で同じもの買ってきます😭😭😭
同じ月齢のお子さんがいらっしゃるようですが、お子さんが見つけて口に入れたりしないですか?💦
うちはまだまだその辺が目が離せなくて屋内に置くか迷います😭😭- 6月29日
-
海
うちの娘も、口に入れますよ〜💦とりあえず初めて見たものは口に入れてみて…って感じです。
私の家は窓枠とか、カーテンのレールの上とか棚の後ろとか工夫して見つからない場所に手の届かない場所に置いてます。
両面テープでとめたりしてます。
この前、うちの娘小さいクモ本気で追っかけてました…😥
思わずクモを応援しちゃいました(笑)- 6月29日
-
ママリ
同じく初見は必ず口に入れます😱うちだけかと思ってたので同じような方がいて安心しました😭
なるほど!!🤔✨工夫されているんですね!✨うちも見つからない、届かないところに試しに置いてみます!!
いやぁ〜😱虫嫌いの母としては「クモ逃げ切ってー💦」って感じですね💦笑
捕まえてドヤ顔で持ってこられても褒めてあげられないです😭笑- 6月29日
fafa
ヤスデ対策1年目で、すごい対策されてて尊敬します(๑✧◡✧๑)
って言ってる場合じゃないですね。笑
うちも去年からいきなりヤスデが大量発生しました。去年は初めてのことで、戸惑ってるうちにどんどん家の中に入ってきて、家の中なのに、常に足元にいないか確認しながら歩くという、ヤスデの恐怖と1ヶ月付き合い、本当に病みました(꒦ິ⌑꒦ີ)
あいつらの侵入口本当にどこ⁈っていうぐらい謎です。
今年は去年のことを踏まえ、ヤスデ時期前に家の前に粉タイプの殺虫剤撒き始めましたが、やっぱり大量発生してしまいました…Σ(T▽︎T;)
とりあえずママリさんと同じような対策しています!
さらに、換気扇にスプレーをして、お風呂場の排水口に蓋をしています。
壁をよじ登ってくるので、登れないように家の壁に泡スプレータイプの殺虫剤もしています。
↑これで、今年は去年より壁に登ってるヤツは少ない気します‼︎
あと、雨の後にすっごい出るので、雨の降る前には必ず粉とスプレーを家の周りにしています!雨で薬剤がながれるので、必ず雨の度にすることをお勧めします。
こんなけやっても、やっぱり家の中にでますけどね…(●・̆⍛・̆●)
あ、今日はさらに玄関のドア下の隙間も気になったので、そこに隙間テープを貼りました!これの効果はまだわからないですが、あることを願います‼︎
-
ママリ
もう嫌で嫌でやれる事全てやろうと思ってます!笑
足元を確認しながら歩かないといけない恐怖、凄く分かります😭😭
fafaさんも沢山対策されているのですね😭
換気扇スプレーとお風呂の排水口の蓋、隙間テープはやっていなかったので、さっそくやってみます!
泡スプレータイプの殺虫剤がある事も知りませんでした😳ありがとうございます😭✨
それでも出てくるなんて、もう精神がおかしくなりそうです😭😭奴らは何なんだ😭💦
粉とスプレーは雨の前になる度にやらなきゃですよね…。子どもがいる中毎回やるのも、何より散布中に遭遇するのも怖すぎて頻度を上げられないですが、何とか頑張ってみます😭😭- 6月29日
-
fafa
ほんとちょっとの隙間を見つけて入ってくるみたいなんで、嫌になります(。ŏ﹏ŏ)
さらに、来週は毎日雨なので、考えただけでも病みそうです…
粉の殺虫剤を家の周りに撒くと雨の日の翌日大量に死んでるので、それを掃除するのも大変ですし、そんなにいたのかと思うとゾッとします(꒦ິ⌑꒦ີ)
これが、毎年あるのかと思うと泣きそうです…- 6月30日
-
ママリ
天気予報を見てゾッとしました😱😱
雨から逃げてきたヤスデが我が家に…もう家を歩くのも怖くなります😭
大量に死……私は見るのも片付けるのも無理そうです……😭
対策と退治、お互い頑張りましょうね😭✨- 7月1日
ママリ
共感していただけて嬉しいです😭無理なものは無理ですよね😭
ASMRさんも沢山対策していらっしゃるのですね!色々真似させてください😭
業者を考えていたのですが、完璧ではないんですね💦
しばらくは地道に色々試してみます…。
本当に虫はいなくならないのに、お金だけがいなくなります💸😭
頑張りましょう😭💓