保育園で息子が他の子につねられてビックリしたが、我慢して立ち振る舞い、お兄ちゃんらしく振る舞った。成長を感じた。
長男を保育園に送って行った時、息子が下駄箱に靴を直しに行った後ろを1歳くらいの女の子が追いかけていきました。 私は遠くから息子の様子を眺めていると、靴を直して振り返った瞬間、女の子がすごい力で息子のほっぺたをつねったんです。 え!?何!?何で!?と言う表情でただただ立ち尽くし、されるがままの息子。 あまりにもしつこかったので私も駆け寄り、痛いよ!とその子に声をかけ、その時にその子の母親も走り寄って謝ってきました。
一方的に攻撃され、どうしたら良いかわからなかったようでビックリして泣いていた息子に、嫌ならやめて!って言って良いんだよ!! でも押したり叩いたりせずに我慢してたのは、すごくお兄ちゃんやったよ!って伝えると、うん。赤ちゃんやったし、どうしたらいいのかわからんかった。と素直な意見を言ってくれました。
いつも家では次男と喧嘩ばかりで、保育園では
大丈夫なのかなぁ…と心配してましたが、やはり
しっかりお兄ちゃんになってくれてました😭
心もしっかり成長してくれて日々の頑張りを感じました。
- はるな(8歳, 9歳)
たこ
なにその感動ストーリー😢❤️
グッとこらえてた 息子さんなんて偉いの😢❤️❤️
おばちゃん なんか買ってやろか?くらいなんですけど😂
れん
すごいお兄ちゃんですね😊
うちの子もきっと言えないで泣いてそう💦
コメント