コメント
ママリ
今日出かけます!
ベビーカーにレインカバーを持って行って、私は雨降れば傘買います!
レインシューズは今日デビューです!
3-613&7-113
妊娠されてるので、難しいとは思いますが…。抱っこ紐で抱っこして、娘にはレインコート着せて私は傘でしのいでました。念の為、タオルは複数枚持参してました。
三歳の誕生日に傘・レインコート・長靴買ったので、今後はそれを着用させます。
-
じゅん
やっぱり抱っこ紐が一番いいですよね😂ありがとうございます💓ちなみに抱っこ紐、雨の日以外でも結構使ってますか?よければ娘さんの体重と抱っこ紐の種類教えてください😭質問と関係なくてすみません💦💦
- 6月29日
-
3-613&7-113
二歳頃は、90㎝・13㎏でした。悪天候の時・お出掛けでお昼寝が予測される時に持参してました(元々、私が抱っこ派だったので)。エルゴ使ってましたが、時折添付のも使ってました。
- 6月29日
もち
子供は長靴履かせて、カッパ着せて、傘を持たせて歩かせてます!
この3つは雨の日の必需品です🙌これで歩いてくれます🤣
大人は、傘🌂雨がひどい時は長靴履いてます!
ながれ
長靴とカッパです。3歳半になってから傘も持たせましたが、大雨以外は持たせてません(幼稚園行くときは傘ももちます)
抱っこ紐は一歳半で嫌がったのと、ベビーカーがないのでこうするしかなく…
親は傘です。
じゅん
最初から降ってるときは出かけませんか〜??
ママリ
今までは出かけませんでしたが今日は元々予定入ってたので、雨降っててもいくつもりでした☺️
じゅん
なるほど🎶ありがとうございます!