雨の日に3歳前の子供を連れて徒歩15分の駅まで行く際、どの方法が良いか悩んでいます。ベビーカーや抱っこ紐の使用についてアドバイスがありますか。
みなさんならどうしますか??😵
3歳前くらいのお子さん居る方、雨の日!!徒歩15分駅まで、そこから友達と3〜4時間会う予定だとしたら、どのスタイルで行きますか??ベビーカー?ベビーカーなしの歩きだけ??抱っこ紐はもう使わないですよね?、、
普段なかなか予定あわず会えない友達と子供たち夏休みだし、みんなで会おうとなり久しぶりに会う予定をたてました。うちには下の子がいるので、大変だしとこちらの最寄り駅まできてくれます。
(うちの子8歳2歳、友達の子は10歳)
ですが、会う予定の日が雨です!!
2歳10ヶ月の子、、基本歩きたがり、、ですが最寄り駅まで徒歩15分で近いけど、今の時期暑いので!!熱中症になっちゃうなど話して言い聞かせてなんとかバギーに乗ってくれます。駅まで行って着いたら降ろしています。。でも問題が雨となるとです!!傘さしてジープのバギー片手押しは結構きつくて、、かと言ってバギーなしでレインコートきせて、15分歩かすのも、、、暑くて心配だな〜と今悩みまくってます😰
- しー(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
タクシー使っちゃいます💦

(๑•ω•๑)✧
小雨ならレインコート着せて自転車、ゲリラならタクシーです😊
5分くらいなら抱っこ紐使って抱っこしちゃいますが、15分は体力的にしんどいです💦かと言って手を繋いで歩くのも雨の日は難しい(傘もちたがる、あげた方の手の袖口から雨が入る、非日常で遊びたがる)し、ドライバーの視界が悪かったりして危ないと思います💦
しー
タクシー!…確かに楽ですよね🤔普段滅多に使わないので、頭に無かっです😅
考えてみます!
コメントありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
タクシー呼べるアプリとかもあるので、すぐ家の近くまで来てくれますよ✨
それか駅の近くにパーキングあるなら
コインパーキングに車停めるのもありかもですが…!
わたしはもう歩いてく選択肢は無いです😂
しー
なんかありますよね!
パーキングもいくつかありますが、、
最寄り駅まで行ってしまえば色々揃うのもあって、今まで歩きで済んでて、、うち車もってなくて、、😱💦
だから私1人で子供2人下の子、何で連れて行こうか、、歩きでどう行くか、、しか考えてなかったです😵歩き一択で考えてました😂
タクシーなら普通に行けますね😅
はじめてのママリ🔰
うちも最寄り駅まで12.3分です✨
駅行けばなんでもありますよね!
車は旅行とか、熱ある時にこども病院連れてく時に便利なので所持してますが、我が家もあんまり乗らないです🙃笑
そしたらタクシーが良さそうですね!
しー
こっちとそんなに変わらないですね!
そうなんですよね✨
確かにそう言う時は車あると便利ですよね😄基本歩きで事足りてるので歩きしか頭になかったのですが、車あったら便利だよなーなんて思います😊
ですよね!タクシーが良さそうですよね!✨