※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

こちらで以前、県外の地元の友人が福岡市へ遊びに来るので、案内したいと…

こちらで以前、県外の地元の友人が福岡市へ遊びに来るので、案内したいと質問した者です。

私 5歳と2歳連れ、友人 独身 です。
公共交通機関利用。
友人は観光目的なので、子どもメインではなく、友人が行きたいと言う場所に行きます。

博多バスターミナルからバスで福岡市美術館
→バスでイーゾ&マークイズ→博多駅
の予定です。…が、当日雨予報です😭😭😭😭

元々抱っこ紐とベビーカー持参で行くつもりでした。
でも雨ならベビーカーどうしよう…という感じで💦
一応福岡市美術館とマークイズではベビーカーを借りようかなとは思っています。
ただ、道中の移動が大丈夫かなぁと💦
特に5歳が雨の中傘をさしてずっと歩けるかが不安です。
しかも午後から眠たくなる可能性大…🤦‍♀️
自分も傘持っていかないといけないし、
5歳も傘ずっと持っていられるかなぁ…なんて色々思ってます。5歳はレインコートは一応持っています。

あと福岡市美術館からマークイズやイーゾはもうタクシーを考えています。

皆さんなら他にどういった工夫をしますか?
参考に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

その年齢のお子様連れて外出とお友達の案内は大変ですね💦
もうその予定で決定で決行なら、私ならお金はかかりますが天神のあいくるなど、一時保育を利用しちゃいます。
連れて行くのでしたら、荷物を極力減らしてタクシー乗れるとこは乗ります。あと、事前にお友達にも大変なときは手伝ってもらえるよう伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    預けるのは事情があって難しいので連れて行く前提なのですが、タクシー利用するしかないですよね🥹💦
    友人は一度会ったことがあるので、多分手伝ってくれると思います🥺
    というかきっと手伝ってくれないとだめかもです😂
    もうキャンセルも出来ないので、なんとか乗り切ろうと思います🤦‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

レンタカーとかは難しいんですか?🥹
雨予報だったとしても、お天気良くてもこの暑さで子供達を歩かせるのもどっちも心配なのでレンタカー借りる一択かなと思います🥹😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが私が免許持っていないんです😭友人もペーパーなので運転は難しいかなと思います🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかー😭😭😭
    美術館ってキティちゃんですよね🥹
    今度わたしも娘たち連れて行くので、乗せて行きたかったです😭🚗
    なにか方法ないかわたしも考えてみます🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🥹✨元々家族で行く予定だったのですが、友人がそれに行きたくて福岡に来るというので友人と自分と子供で行くことになりました🤣笑

ベビーカーを持って行くのが一番なのですが…美術館近くのバス停から美術館までは歩く感じですよね?👀💦あとはマークイズからイーゾまでも徒歩ですし…多少濡れるのは仕方ないかなとは思うのですが、果たして多少で済むものなのか…という感じです😂ママリさんならベビーカー持って行きます?👀💦
    公共交通機関でマークイズ、イーゾ、福岡市美術館へ行ったことがないので…どの程度の距離なのかも想像がつきません🤦‍♀️

• 50分前