※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

吉祥寺近辺で、妊婦健診ができるオススメの病院ありますか?出産は里帰り希望のため、分娩はできなくても大丈夫です。

吉祥寺近辺で、妊婦健診ができるオススメの病院ありますか?出産は里帰り希望のため、分娩はできなくても大丈夫です。

コメント

mochieri

西荻の豊島産婦人科、評判いいですよ😊💡

私は里帰り出産のために分娩予約したくて受診したのですが、6wで行ったのにキャンセル待ち5番目でした💦

妊婦健診だけなら問題ないと思います。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!

分娩もやってる病院って妊婦健診も混むんですかねー?そんなに関係ないのかな??💦
    良さそうで家から近いので調べてみます!!

• 6月29日
  • みー

みー

そこですが混んでます。朝8時半くらいに行くとすでに並んでる時も。分娩もやってるので途中で先生居なくなって臨時の先生にもなったりも。私はそこでは分娩しないですがおっとりとした先生ですね。

• 6月29日
  • さくら

さくら

そうなんですね…混んでるのは悩みますね💦💦
    平均どれくらい待ち時間あるんですか??大体で大丈夫ですが、もしお分かりでしたら教えてほしいです!

• 6月29日
  • みー

みー

1時間は待ちます。。。午後には行った事がないので午後はちょっと違うのかも。

• 6月29日
  • さくら

さくら

なるほど!ご丁寧に教えていただきありがとうございます!

• 6月29日
けん

健診のみであれば、吉祥寺レディースクリニックはどうですか?
朝一番に行けば、予約なしでもそれほど待たないです。
院長先生がとっても穏やかで優しいです!
ただ大きな病院ではないので、4Dエコーや助産師指導、母親学級などはやっていません。
私は2人目だったのでそれでも良いやーとお世話になりました☆

• さくら

さくら

昔婦人科で通ったことがありました!
    確かに待ち時間は少なかった気がします。
    母親学級などはやはり大きな病院になるのですね。そこら辺何も考えてなかったので調べてみようと思います✨

• 7月3日
ぱおん

池下レディースクリニックに通っていました。
予約制ではないので待ち時間はありますが、車で送迎してくれるのでお腹が大きくなるととても楽でした☺️

• さくら

さくら

池下レディースクリニックは不妊治療の病院を調べてたときに何度か拝見しました!
    車で送迎ってすごいですね✨✨

• 8月22日