※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが笑ったり声を出すのは普通です。娘は喜んでいるようで可愛らしい様子ですが、他の子供と比べる必要はありません。

2ヶ月の赤ちゃんなのですが、よく笑ったり声を出したりしますか⁉️娘は目が合うとそれだけで嬉しいのかとってもニコニコ、顔を撫でるともっとニコニコ、朝のご機嫌がいい時はあうー、うくー、うわー、と声を出していて可愛らしいなと思っていたのですが、昨日児童館のお友達に、2ヶ月の頃はこんなに笑わなかったと言われたのがすこしひっかかりました🤔

コメント

りん

2ヶ月の頃はこんなに笑わなかったから、表情豊かで可愛いねって意味ではないですか?

きらきら星

娘も2ヶ月入る前からよく笑います。声もよく出してます。息子の時より笑うのも早いので、成長てそれぞれ違うんだな〜と実感してます。

おこじょ

うちの子も2ヶ月ですが寝ながらニヤニヤしたらご機嫌だと笑ったりよく喋ったりしますよ😊

R

早い子はそれくらいから笑いますよ❤️

ぽん

うつ伏せの練習しようと体横にすると手足ばたつかせ大爆笑☺️
お顔を近寄せるとにこにこ、頭撫でると喜んで声出します🙋

その方のお子さんよりもはやくから
反応がみられてるからじゃないですか? 😚気にする事ないと思います☺️

まーみー

1ヶ月の時から声は出てて、義母に早いね〜と驚かれてました😅
ニコニコもしてましたが、まだそれは感情は伴ってないらしいです。
ただ、周りの人がよくニコニコしてると真似が上手な子は早くからニコニコするみたいですよ💨

うちの子はもうすぐ3ヶ月ですが、とてもニコニコしてますよ😊
あと、話しかけたり歌を歌ってあげたりしたら、満面の笑みでえくぼだしてニコニコしてます🥰
お喋りもよくしてます😳✨

1ヶ月半過ぎたあたりから、めっちゃ笑いましたよ^^早い方でした!平均的には2ー3ヶ月こらからだそうですよ。とても個人差があるので、何も気にしなくて良いと思いますし、むしろいつまでもまったく笑わないって方が心配ですし💦

りぃ

同じです‼️
うちの子も確か二ヶ月入ってから近くに行ったり声かけでニコニコ良く笑ってました。あうー、うー等のクーイングも良くします。私がおうむ返しするとずっと続いたりします(笑)☺️私の姿が見えなくなると泣くか、うー!と言って呼びます😂(笑)
二ヶ月後半にはあやしたらたまに声出して笑うようになりました🤣
お子さんに良く話しかけたりしてますか⁇ママがお世話してるのわかってるんですよ☺️ママ大好きですね🥰✨💕

とっし

1ヶ月半くらいからおしゃべり大好きで今はケラケラ笑います!名前もわかっているようで呼ぶとあーって返事してくれますよ☺️
かわいいですよね🥰

eri

2ヶ月の頃から笑うし メリーは目で追うし
アーウー言うので童謡ながして一緒に手足動かしたりしてましたよー!

みちゃ

私も2歳半の女の子と2ヶ月の男の子がいます😊下の子は「いないいないばあ」をやってあげるとニコニコと笑い、お話もしてくれます!お姉ちゃんの時は3ヶ月位だったので、2ヶ月でもこんなに表情豊かなんだとびっくりしています!
表情も成長のひとつですよ☺️

みたらし

娘は1ヶ月の頃からすっごい笑ってました!息子は2ヶ月入ってよく笑うようになりました( ´ ▽ ` )

お友達は2ヶ月なのによく笑うね、可愛いねと言うような意味ではないかと思うのですが何がひっかかるのでしょう?(゚ω゚)

アヤ

同じく、生後2ヶ月の娘育児中です☺︎
娘もめちゃめちゃ笑い、声を出してくれますよ☺︎
その子その子の個性かなぁー、と思います🧡

あーか

上の子が2ヶ月になった日に予防接種行った時、ケラケラ笑うし、喃語も多かったので、先生にこの子はすごいなーと言われました(・ω・)/
喋るの早いぞー!!とその時言われて、実際早かったです笑
感情豊かなおしゃべりさんなのかもですね♡

おにおん

下の子が最近2ヶ月になりましたが、笑ってくれたり、声出しもしてくれますよ♡😊

のぞ。

うち、1ヶ月から声出したり笑ったりしてて
母から早いねーあんたはこんなじゃなかったよ、成長早いのかもね。と言われました。

女の子まま👧🏻

2ヶ月前くらいからよく笑ってました🥰機嫌がいい時は声出しておしゃべりします🥺💗

home

皆さまお忙しい中コメントありがとうございました🙇‍♀️
成長が早いだけとのこと、安心しました😊❣️上の子は手がかかる子で育児が初めてだったこともあり、いつどんなふうに成長したかあまり覚えていなくて😅💦児童館にいる3ヶ月くらいの子もあまり笑っているところを見たことがなかったので、あれ?何か変なの?と思ってしまったのですが、普通のことで、むしろ良いことと分かり安心しました🤗✨