コメント
あさまる
私はフランスです!
フランスは12周、20週、35週の3回しかありません💦
ただ時間をかけて一人一人しっかりみてくれます。
私は、12週の時3〜40分ありました。
欧米は少ないですよね…こっちの人に言わせたら日本が多すぎるみたいですが😭
特に初期は不安で仕方ないですよね…心拍や子宮外妊娠やらもうあたしも不安でした😱
こっこ
私も海外で妊婦検診受けています。
昔は12週と20週の2回だったらしいですが、最近は6週でもエコーする様になったっぽいです。
やっぱり子宮外妊娠とかを事前に把握するためですかね?
私もつい最近2回目12週のエコーを受けてきましたが、6週間赤ちゃんが元気なのか不安で、すごーく長く感じました。
日本の様に何回もエコーがあったり、ホテルみたいな産院や豪華な食事で産後を過ごせるとか全くないですが、出生前診断とかも含めてほぼ無料なので仕方ないかなと思っています
-
🧸
6週でもしてくれるだけで全然違いますよね!羨ましいです🥺💕
受けたら受けたで次までがすごく長く感じますよね😅
日本にいた時は1週間でも長く感じたのに(笑)
そうですよね、無料だから仕方ないって思うしかないですよね😂- 6月29日
🧸
3回あるんですね!羨ましいです🥺💕
私も上の子の時、後期エコーしたんですが、水を診察の1時間前までに1リットル飲んでトイレ禁止って言われてそれからエコー辛すぎます(笑)
カナダもそのくらいみてくれるんですが、ぱっぱといろいろ調べて最後の数分に少しここが頭で〜とか教えてくれるだけで全然つまらないです(笑)
フランスは細かく毎回説明してくれますか?
あさまる
出産はカナダでされるんですか?
私は28週の時に日本に帰る予定なので✨
上の子と同じ病院で産む予定です🎀
結構細かく言ってくれますかねー。
こちらでは出世前診断が無料かつ検査項目でも必須で、12週のエコーの時ダウン症かどうかの首の浮腫みなどもチェックされました😊
あとは、聞けばなんでももちろん教えてくれるので🧸さんもどんどん質問しちゃっていいと思いますよ✨
私なんて不安だからしっかりみて!
心臓の音聞きたいとかもう要望出しまくりですよw
🧸
私は多分カナダで産む予定ですね😅
上の子もいるのでほんとは日本で産んでゆっくりしたいのですが、多分旦那が嫌がるので🤦♀️
出産の時は旦那さんも日本に行きますか?
たくさん質問してるんですね!
そうですよね😆エコー全然ないんだからたくさん聞いてたくさん見せてもらったほうがいいですよね😆💕
あさまる
うちは旦那が仕事忙しいので上の子も幼稚園まだ入れないというのもあり旦那から日本で産んでくれた方がいいと思う言われました💦笑
こちらはフランス語が基本なのでいざという時俺は役に立てないっと。
12月中旬が予定日なのですが、12月末に旦那は一時帰国予定なので会えるかなと思います😊
その後はダッシュでパスポートやVISAを取る準備なので今から少しずつやってます😱
🧸
羨ましいです🥺💕うちの旦那もそう言ってくれたらどんなにいいか🥺🤦♀️
ちょうどいいくらいに一時帰国予定なんですね!
生まれてからもいろいろパスポートやら何やら大変ですよね💦
私も生まれて2ヶ月くらいで母がこっちに来て一緒に帰ろうかなと考えてるのでそうなるとそれまでに下の子のパスポート作らないとって感じです😊
あさまる
私は出産目的の一時帰国はビジネスクラスに乗れると会社の規定に書いてあったので乗ってみたいし帰りたーいって言ってたら、いや、そもそも命がけの出産だからお願いだから帰ってと言われました。笑
本人は寂しくなるなーっと言ってますが、、、
どの道大変ですよね😱
お互い無事に元気な子を出産できますように♥️
頑張りましょう!!!
🧸
えー😳そんな会社の規定あるんですね!羨ましい😆💕
そうですよね😅しばらく会えないのは寂しいですもんね💦
私の旦那は日本に行きたいって言うと帰ってこない気がして子供と2人では行かせれないって言ってきます😑
お互い頑張りましょうね💕💕