女性は不眠からくる体調不良で苦しんでおり、旦那に助けを求めて病院に行った。旦那が薬を飲んで寝るように言ったが、夜中に娘の泣き声で目覚めると、旦那は別の部屋で寝ていた。女性は寂しさやイライラを感じている。
夜中のミルクとミルクの間も眠れず
不眠からくる頭痛と腹痛、吐き気が1ヶ月続いています。食事もうまく取れなくなり旦那に相談し病院に行きました。
不眠からくる自律神経の乱れで心身に症状が出ている、とにかく睡眠時間を確保するよう言われましたが、育児中であること、平日の夜は旦那には任せられない事を伝えると抗不安薬の短期睡眠型の薬をもらいました。
金曜で旦那も明日は休みだし朝までゆっくり寝なと言ってくれたので21時半頃薬を飲み、22時前には寝たと思います。
2時半頃娘の泣き声が聞こえました
今日は旦那が見てくれるし任せようと思いましたがずっと泣き声がするので体を起こすと寝室に旦那はいませんでした。
とりあえずミルクをと下に降りるとソファで寝ていて私に気づいたのか
え?泣いた?ごめん!水飲みに来たついでに
ここで寝ちゃったと言われました。
体調悪い週末くらい、朝まで寝かせて欲しかったし
薬の効いてる間も娘と2人だったと考えると
泣いてても気づけなかったかもしれない
任せているのに娘の近くを離れたこと
結局夜中も私が起きたこと
自分が体調不良の時は朝までゆっくり寝るくせに
私の体調不良を軽視されているみたいで
泣きながら辛いと訴えた事も届いていなかった
色々悲しくイライラしてきました
- ななか(5歳10ヶ月)
コメント
♡
わかります。
私はここ4日前からずっと身体中が暑さを感じるしまとまって眠れないし頭はフラフラ。
旦那は大丈夫?って聞かれ大丈夫じゃないと言うと仕事休もうか?と聞かれ自分で決めろよ!!と思いましたがどっちでもいいと言うと仕事に行って何かあったら連絡してと言われましたが連絡しませんでした。
結局体調悪くても旦那に期待しない方がいいんだなと感じますよね!
めろ
お疲れ様です。
放ったらかしに
してうたた寝なんて
それは かなり頭にきますね。
信じてたのに裏切られた感😭😡😭😡
自分が体調不良の時は朝までゆっくり寝るくせに。に、大きく共感しました😫
-
ななか
ありがとうございます!本当に裏切られた感がすごいです。
夜中の3時にミルクで結局5時現在に泣いて起きたのは任せていい?と言われ旦那は寝ています。笑
そんなになるなら中途半端にゆっくりしななんて言わないでほしい。。
ゆっくり寝て!の意味わかってないですよね笑- 6月29日
ななか
どこも一緒ですね😞
私も大丈夫じゃないし仕事休んで欲しかったけど自分の体調不良の時はすぐ休むのに私の時は起き上がれないのみてるくせに決定権はこちらにあるのかと悲しくなり大丈夫だから仕事行ってといいました。
もう期待しないし
旦那が体調悪そうなの見てるとイライラしそうです😩笑
♡
見てわからんのか!ってなりますよね!
家事、育児全て1人でやってるって思ってないとイライラしますよね💦
ななか
なります!そこで無駄なイライラ増えます笑
旦那って何だろうってたまに考えてしまいます💦
起きたらイライラぶつけちゃいそうです。。
♡
こうやってストレス溜まってくんだな!って思います笑
私もです!何のためにいるの?ってなっちゃいます💦 他のパパと比べてもダメなのにパパ1人で子供連れてイオンとか電車とかで見かけると奥さん羨ましいなぁ〜って思うし旦那も連れてってくれたらいいのに。って考えてしまいます!