※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家族・旦那

旦那と喧嘩するとすぐお腹が痛くなります赤ちゃんは今6ヶ月で安定期なの…

旦那と喧嘩するとすぐお腹が痛くなります
赤ちゃんは今6ヶ月で安定期なのですが喧嘩するたびお腹痛くなり同時に涙が出て死にたくなります
無意識に死ぬ方法や、リストカットについて調べていて限界なのかなと思います
そのような経験皆さんありますか?

コメント

けー

経験はないですが、良い状態ではないので心の平穏を保てる環境に移ることが大切だと思います。
安定期だから赤ちゃんに何もないってことはないんですよ。医学的に安定期は存在しませんから。単純につわりなどが治まり妊婦でも一般的な生活が送れるってだけです。
ご自身と赤ちゃんをもっと大切にしてあげてください。

• な

実家に帰るにもペットがいて帰れず、お腹も痛むし頼れるほんとに仲いい友達は県外へ😭ストレス発散方法がわかりません…

• 6月29日
とむ

大丈夫ですか?
ひとまず深呼吸して落ち着きましょう!!

わたしもそんなときありました^ ^
妊娠するとデリケートになるんだなと今になって思います。
でも自分は1人じゃない。死んだら赤ちゃんの命も犠牲になってしまう。そう考えたら落ち着けました^ ^
今出産して、辛いなって思うこと多々ありますが息子の寝顔や笑顔を見ると(この子のために頑張ろう)(あのとき諦めずに産んでよかった)そう思います。

旦那様はこの先ずっと一緒にいるパートナーです。原因によっては子供の為、自分のために離れることを考えます。
何が原因で喧嘩してしまったのですか?(´・_・`)

• な

はい😭ありがとうございます
    そう言われるだけでだいぶ心が落ち着いてきます
    性格の不一致を感じら時が最近多々あり、自分が自分がってなってしまっているので私が辛くても、俺も辛い、などマウントを取ってきたりよく喧嘩をふっかけられるので本当に精神年齢成長してほしい限りです😭大事なのはわかってるのですがメンタルが弱くよく逃げたくなります😭

• 6月29日
  • とむ

とむ

こんにちは、少し落ち着いてきましたか??^ ^
    そうだったんですか…性格の不一致。どちらかが意識しないとこの先も変わらないでしょうね…( ;∀;)
    男の人は精神年齢低いから…笑
    これから父親になるんだから自覚をもって少ししっかりしてほしいですね😂喧嘩ふっかけてくるって…少年じゃあるまいし…笑笑
    大丈夫ですよ。赤ちゃんはママの味方ですから!!1人じゃないですよ^ ^!

• 6月30日
ロキソニン

なさんと同じく妊娠中と出産直後は喧嘩する度に感情的になり自傷するかもしくは頭の中が自傷したい気持ちでいっぱいになってしまいます。
なさんが今ホルモンバランスの影響で情緒不安定なのもあると思いますが
旦那さんの性格も何か問題があるのでは??
旦那さんは喧嘩の時に言ってはいけない事をなさんに言ってるのではないですか??

• な

すごく情緒不安定です😭それをわかっていうるえで喧嘩をふっかけられるのでもう死にたさしかないです…
    怒る事、癇に障ることばかりわざと行ってくるのでもう離れたさしかないです

• 6月29日
  • ロキソニン

ロキソニン

やっぱりそうですよね…
    なさんに問題がある訳じゃないと思うので
    旦那さんが変わらなきゃ解決出来ないですよね。
    どっちかだけが頑張ってても片方にその気がなければ意味ないですもんね。
    趣味や息抜きが出来てればいいですがそれすら出来てないからなさんが切羽詰まってるんですよね。
    それを汲み取って配慮出来ない旦那さんか…きついですね…

• 6月29日
マク

私は、旦那がもともと無口で、部屋にひきこもってばかりいるタイプの人です。プライドが高く、注意されると逆ギレしてくるんですが、私も黙っておけるタイプではなく、、、
離婚しようと軽率な発言も何回もされました。死にたくなりますよ🌞
自分で首締めたら楽に死ねるのかなとか思いますね。まぁ、実行はしませんが死にたいと強く思うことはありますね。赤ちゃんもできたらできたで、どうせ無関心なんだろうなーとか、自分のゲームばっかりになるんやろなーとか、思いますね。あと、周りに幸せな友達や兄弟がいるので、そういうのを見ると、なんでこんなやつといっしょになったんやろうと、死にたくなりますね。赤ちゃん産むの不安でしかないですもんね。上げ膳据え膳で私もフルタイムで仕事してるし、、、家事、洗濯、仕事しながらこの大きなクソガキの面倒みるのがネックすぎますね。

• な

めっちゃわかります
    自分で相談もなしにかってきたペットを知識も何もなくかい、そして今は放置。そんなのみたら希望を抱くほうが馬鹿らしいですよね。ゲームもよくヘッドホンをしてしています。家事も全く手伝わずあとはずっと寝てます
    周りが幸せそうだと苦しいし自分が惨めになりますよね
    まだ若いのに他にしたいことはたくさんあったしいなかったらそっちの腎性のほうが良かったんじゃないかってよく思います
    すごくすごーく不安ですよね
    そんな人にもう期待もしないようにしましょう😭お互い似ていますね😭頑張りましょう😭

• 6月29日
  • マク

マク

ペット?余分な世話させんなハゲ!ってかんじですね(⌒-⌒; )
    ヘッドホンのゲームうちもしてますwインカムつけて殺せだのなんだの言ってますね。テレビゲームが終わればケータイのゲーム、動画。
    誰かに相談したところで自分のパートナーですからね、、初産でつらいですよね、、なーんか、女性で、嫁いで、絶対的に実家に必要とされなくなった今、つまらないですね。旦那に求めることをやめると人生変わるんでしょうね。不妊治療をしている方には申し訳ないですが、婦人科で赤ちゃんの確認をしたときはそれなりに嬉しいですが、家に戻ると死にたくなりますね。産んで痛い思いをするのも女性、産んでからも負担は私のほう。よく言う、私ばっかり!のやつですね。そうだもん、実際。

• 6月29日
ゆき

わかります!情緒不安定になりますよね😭親戚に変な嫌がらせされて、半年以上毎日泣いてました笑
お腹痛いのはストレスで張ってるのかな・・・?
赤ちゃんはお母さんに会いたくてたまらないと思います、赤ちゃんにとって本当にお母さんって特別なんです、会えた瞬間旦那より赤ちゃんになります!旦那はどーでもよくなります笑
大人だから死ぬことないし笑
だから頑張って!!