※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
産婦人科・小児科

昨日円錐手術を受け、病理結果待ちで不安です。子宮摘出の可能性も考えると、妊活中で心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

昨日、円錐手術をうけ今日退院してきました。
病理結果待ちですが不安でとても怖いです😣
高度異形成で手術だったのですが、もし子宮摘出とかになってしまったらと思うと....😣
妊活中で子供もまだ出来ていないのに主人に申し訳ないのと不安でいっぱいです😣
経験されたことのある方アドバイスいただきたいです😢😢😢

コメント

私も独身時代に高度異形成で円切(一部に限局していたので、360℃ぐるっとは切除せずに部分的に切除)しました😊結果、キレイに切除でき、その後、5年以上経ち、先日も子宮頸癌の健診を受けましたが、問題なしでしたよ😊💕今は3人目を妊娠中です✨

• あん

あん

コメントありがとうございます!😊
    3人目妊娠されてるんですね!😍
    おめでとうございます!
    妊活はいつ頃開始オッケーでたしたか?😣
    年も32歳になるのと今年流産してしまったこともあり不安ではやく妊活再開したいと思っています😢

• 6月29日
あゃママ

退院おめでとうございます✨
私も去年円錐切除をうけました!
一年間問題なく過ごして先月思い切って先生に妊活していいか聞いてみたら早産や未熟児のリスクは伴うけど、大丈夫だょって言われたので、今は二人目を妊活しようとしています😁✨

私も術前、術後はかなり不安でしたが、定期検診での検査結果も毎回問題なかったので不安も少し減りましたょ!😌
あと、定期検診があるので、気になったことはその都度先生に直接聞けたことが一番安心材料になりました👍

• あん

あん

ありがとうございます!😊
    来週また消毒で病院にいくので先生にも聞いてみたいと思います!😣
    1年間も妊活できないんですね!😣
    なかなか子供が出来にくいので早く妊活したいと焦ってしまいます😢💦

• 6月29日
  • あゃママ

あゃママ

一年くらい大丈夫だったら妊活していいのかなー?って勝手思ってて、やっと一年経ったので、先生に聞いてみたって感じです!😃

• 6月29日
  • あん

あん

そうなんですね!ありがとうございます😊
    私もまた聞いてみます!✨

• 6月29日
sym★

私も円錐切除して病理検査結果待ちです😥高度異形成と言われて手術したけど、癌になってたらどうしようと不安でたまりません😣

• あん

あん

コメントありがとうございます!
    不安ですよね😣
    結果がでるまで色々調べてしまって余計に不安になってしまいました😢
    お互い無事とりきれていること祈りましょう🙏

• 6月29日
  • sym★

sym★

はい!また結果出ましたら報告します🤗あん様も無事手術、成功してますよーに❤️😭

• 6月29日
  • あん

あん

ありがとうございます!😊
    報告待ってます!✨
    この待つ時期は嫌ですね😢💦

• 6月30日
香凛

2年ほど前に、円錐切除手術を受けました。
私の場合は上皮内癌でしたが、きれいに取り切ることができたみたいで、その後半年に一度検査を受けていますが再発はしていません。
私も妊活中に不妊治療をしていた病院で発見されたので、定期的に診てもらえていて、早期発見できてよかったと思いました。
そして、現在妊娠中です。
妊娠中の検査でも再発も異常もなく過ごせています。

• あん

あん

コメントありがとうございます!
    私も同じく不妊治療で通っている病院で発見されました!😣
    1年に1回は必ず受けていたのですがまさかの結果にかなりショックでした😣
    無事妊娠されたんですね!おめでとうございます!✨
    妊活開始はすぐオッケーでましたか?😣

• 6月29日
  • 香凛

香凛

確か、半年後くらいに妊活オッケーがでたと思います。

• 6月29日
  • あん

あん

ありがとうございます!✨
    また結果がでてオッケーでたらがんばります!☺️

• 6月29日