※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ55
子育て・グッズ

完母の方、夜中に子供が寝てておっぱいが張って痛いとき、起こして飲ませてますか?それとも絞ってますか?

完母の方、夜中に子供が寝てておっぱいが張って痛いとき、起こして飲ませてますか?それとも絞ってますか?

コメント

絞ればさらに湧いて出てくるので、早く起きろーと思いながら、我慢して寝てました(´・ω・`)
痛すぎるときは、冷やせばましになりますよ!!

• ゆきんこ55

ゆきんこ55

絞ったら逆に湧いてくるんですか!?
    今は起こしてあげてるんですが、義母に、痛いなら絞れ ママのおっぱいが痛いなんて理由で寝てる子を起こすのはかわいそう と言われたので…
    そしたら絞っても意味ないですね(>_<)

• 3月21日

退会ユーザー

お義母さんの言葉なんて、無視しましょ!!
    起こして飲むなら、それでいいと思いますよ(^^)

• 3月21日
  • ゆきんこ55

ゆきんこ55

無視でいいと思いつつ、みなさんはどうしてるのか気になってしまって(^_^;)
    それくらい好きにさせてくれって感じですよね…。
    起こして飲ませてこうと思います!ありがとうごさいます!

• 3月21日

私は絞ったりすると30分もたたずにもう胸が張りだすので申し訳ないですが娘を起こして母乳を飲んでもらっています(>_<)
幸い娘は途中起こして母乳あげてもまたすぐ寝てくれるので助かっていますm(__)m

• ゆきんこ55

ゆきんこ55

絞ってもすぐ張ってくるんですね(>_<)
    義母に、痛いなら絞れ ママのおっぱいが痛いなんて理由で寝てる子を起こすのはかわいそう と言われたので…
    うちも飲ませたらだいたいすぐ寝てくれるので、やっぱり起こして飲ませようかなぁと思います。

• 3月21日

退会ユーザー

うちの母も絞ればいいじゃんと言ってきます!!
    母親世代は起こすのはかわいそうという考えみたいですよね!
    うちは実母なので乳腺炎になる方が大変だからと言い返せますが義理の母だと言いにくいですよね
    病院から乳腺炎になると悪いから寝てても起こして飲ませてと注意を受けてしまってと言ってみるといいかもしれません(>_<)
    もう言っていたらすみませんm(__)m

• 3月21日
  • ゆきんこ55

ゆきんこ55

やっぱり言われますか(^_^;)
    自分もそうだったからそうしなよ!って感じで言うんですが、好きにさせてくれって思いますね。
    次に言われたら夜中ちゃんと起きてくれるって言おうかと思います(>_<)
    ありがとうごさいました🎶

• 3月21日