※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
家事・料理

ピザ用チーズって開封して一カ月たったらたべられませんよね?賞味期限自…

ピザ用チーズって開封して一カ月たったらたべられませんよね??
賞味期限自体は大丈夫ですが…😭それは未開封時ですもんね😭😭😭

コメント

美桜さんママ

冷蔵庫に入れてあったら大丈夫かと思います(*^_^*)

  • かおり🙈

    かおり🙈


    ありがとうございます!
    冷蔵庫にはいってます😊‼️

    • 3月21日
  • 美桜さんママ

    美桜さんママ

    なら恐らく大丈夫かと思います(*^_^*)

    • 3月21日
  • かおり🙈

    かおり🙈


    ありがとうこざいます😆💓

    • 3月21日
詩子

ダメかなぁってなってくると匂いが開封時と違います!なんか酸っぱい感じかな。
よくよく見るとカビが生えてることもあるので、よく見てから食べてください!

m♡︎mama

1ヶ月はあぶないかもです。
以前おなじような
経験があり匂いがしたのと
カビがあったのが
記憶にあります〜!

(*☻v☻*)

賞味期限切れてなくて
冷蔵庫入れてたなら大丈夫だと
思いますよ( ^ω^ )♡

うちはピザ用チーズ冷凍庫入れてます♡

ココミル

カビが生えてなければ大丈夫かなと思いますが…。
私は開封したらすぐ冷凍庫に入れます。
30分後位に一度出してほぐしてからまた入れると塊にならず、次回から使いたい分だけ取り出せますよ。

わわん

酸化と雑菌の繁殖があるので、4から5日で食べた方が良いです。密閉容器にいれていたらの話なので、袋のままならやめたほうが良いですよ。目に見えない雑菌が増えてるかもしれませんよ。

開けた時に、皆様がおっしゃってるように、冷凍するのが良いですよ。

みるきー

冷蔵庫入れてるから大丈夫やと思っていたら、所々にカビはえてました。私は開封したら、冷凍してます。固らないように、ほぐして冷凍してます。

6ari3

カビがなければ普通に使っちゃいます♡
普段は買って来たら小分けにして冷凍してます(*^^*)