コメント
いち
そういう時ありました💦
暑い寒いとかで無さそうなら、うちはラッコ抱きで寝かせてましたよ😊
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
室温は大丈夫ですか?
暑かったりしませんか?
バスタオルでお雛抱きしてました。
-
ママリ
足の力と首の力がすごくて入院中からおひな巻きしてもすぐはいじゃってたんですけどちょっともう一度試してみます😊!
- 6月29日
-
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
頑張って下さいね!
きつめに巻いても大丈夫ですよね!
その頃の娘の写真乗せますね- 6月29日
もも
おくるみして ゆらゆらしたりしてました!病院で かなりきっちり巻いて大丈夫?と思いましたが ぴっちり巻くと安心するそうです
-
ママリ
そうなんですね!
私もぴっちり巻くの怖くて緩めに巻いていた分、足の力がすごく強いのですぐ剥いじゃってたのですが、ぴったりめで試してみようと思います!- 6月29日
えりか
うちはその頃おしゃぶりやラッコ抱きなどしてました☺️
あとはオルゴールです😊
-
ママリ
おしゃぶり買おうか悩んでてまだ買ってないので調べて買ってみようと思います✨
- 6月29日
えむねむ💗
ガラガラなるオモチャを鳴らしながらトントンしておしゃぶりを咥えさせるとすぐに寝てくれてますよ!
なにしても泣き止まないときにやってみてください!
-
ママリ
ありがとうございます!
ガラガラのおもちゃ使ってみます😊おしゃぶり買ってチャレンジしてみますね✨- 6月29日
ぶきようまま
まだ新生児ですね、毎日お疲れ様です✨
泣くのは夜ですか?
新生児の頃は、息子も朝まで泣いていました、抱っこしても何しても…
出産した病院の助産師さんからは、夜からはこの子たちの時間だからね〜、少しの間仕方ないんだよね、と言われ、耳をすませばあらゆるお部屋からベビたちの泣き声が合唱のようでした😅なるほど。。と思っていました。
私も歌を口ずさんだりユラユラしたりしてましたが、泣くときはずっと泣いていました😭
生後数ヶ月のころになりますが、泣く息子を抱っこした保健師さんが、抱っこしてスクワットしたらピタリと泣き止み、それからは実践していましたが、、
今は寝不足で心身ともに疲れていると思います、日中、少しでも休めますように✨
-
ママリ
ありがとうございます😢
日が経つにつれなかなか寝なくなってきて、今まで泣くのは夜が多かったんですが、昨日は昼頃からずっと泣いていました😭
ユラユラしても泣き止むのは一瞬で顔真っ赤にして泣いている息子を見ると心が痛くなって涙が出そうになってしまいました、、きっと寝不足で心に余裕がないのもありますね
また泣き止まなくなったらスクワット試してみようと思います!- 6月29日
おほしさま
お部屋の温度、明るさ、薄手のタオルなどでおくるみをやってみる、音楽、抱き方をかえるなど。うちは、不思議とハワイアンミュージックで寝ました💦
-
ママリ
ハワイアンミュージック!
うちは泣いたらオルゴール掛けてたんですけどあんまり泣き止まなかったので困ったら試してみます✨- 6月29日
-
おほしさま
izで検索してみてください😊
- 6月29日
ママリ
今まで一人で寝てくれることが多かったのでどうしたらいいかわからなくて😢
ラッコ抱きやってみます!