コメント
りり
症状が出てますし、私なら念のため皮膚科で診てもらいます😄
はじめてのママリ🔰
うちは夫が身を切りました……
ぎゃあ!!!!と一声泣いて
血も出てましたが
そのまま様子見て治るのに結構かかりました😢
触ってもお風呂に入っても痛がる様子もなかったので
病院には行きませんでした😔
治るのに3週間くらいかかったかなあ?という感じです⤵️
-
まる
3週間!赤ちゃんは新陳代謝が活発なのですぐ治るものなのかと思ってました😭
うちも同じで、お風呂も触っても平気な顔してます😂
子供が平気そうでも親は心配ですよね💦- 6月29日
退会ユーザー
大袈裟ではないと思いますよ😌
まだ生後間もないですし、ここで大丈夫と言われても、毎日息子さん見てらっしゃるまるさんの不安は拭えないと思います。
病院できちんと診察してもらい大丈夫と言われた方が、余計な心配せずにまるさんが過ごせるかな?と。
すでに5日経ってますし、一度受診されてみてはいかがでしょうか?
-
まる
そうですね😭9割大丈夫だろうとは思ってますが、自分が爪を切ったので申し訳ない気持ちと不安な気持ちがあります💦
また小児科デビューになるのでどんな雰囲気なのかも不安で少しためらってますが…我が子が笑顔で健やかに過ごせるためなら行かなきゃですね‼️- 6月29日
-
退会ユーザー
あとは、マキロンで毎日消毒してるのも傷には負担になってる可能性もありますよ💦
深爪なら小児科受診がいいと思います。
場合によっては服薬が必要になるかもしれないので。
病院の雰囲気はその病院で違うので、口コミやホームページで判断されてみて下さい。- 6月29日
-
まる
そうなんですか😳マキロンは赤ちゃんでも使えるものだと説明を受けてました💦
取り急ぎ明日の朝から開いてる病院に電話して症状を伝えてみます!- 6月29日
-
退会ユーザー
マキロンが赤ちゃんの使用大丈夫かどうかは分かりかねますが、本来自然治癒力があるのでその妨げになっている可能性はありますよ。
土曜日の午前中は開いてる病院多いと思うので、行かれてみて下さい😌- 6月29日
まる
小児科じゃなくて皮膚科なんですね😳‼️他の病気をもらわないようにですか?
りり
風邪もらわないようにもですけど、診察理由が皮膚のことだから、ですかね👀
まる
子供の病気は小児科がいいんだと思ってました💦今回は予防接種に向けてカルテの登録がてら小児科に連絡してみようと思います!