※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
家族・旦那

旦那は30代前半で、大学の頃ずっと一緒にいた仲間とパチンコを覚え、大…

旦那は30代前半で、大学の頃ずっと一緒にいた仲間とパチンコを覚え、大人になってもたまにあってパチンコに行きます。

旦那と2人ほどの3人が仲間だったようですが、2人は嫁に秘密で今でも集まっています。うちは旦那の趣味として受け入れて嘘ついてまで行かないでと頼んでいます。

ですが、ひとりの人は子供も生まれたのに平日仕事終わりに奥様には秘密で行き、帰りにうちの旦那に電話をかけてきて内容を話し誘ってきます。
旦那もほぼ断ってるのですが、それでも月1回ほど行っています。

私も結婚をするために地元を離れ旦那の地元で住んでおり年齢も10個年下なので友達も周りにいなくて、旦那と話したり旦那が帰ってくることが1日の楽しみなのに
誘われたから今日行ってくるわ…と電話が来るとどうしても悲しい?気持ちになります。

私は旦那と出会うまでギャンブルなんてありえないと思っていましたが、旦那がすることなら受け止めたいと思い趣味として受け入れてるつもりなのに、今妊婦でなにもかも制限がある中で旦那がパチンコで楽しんでくることに嫉妬しています😢

旦那を誘ってくる友達のことも、その人と遊んで欲しくないと思ってくる始末で…

仕事が終われば毎日電話しながら自転車で帰ってくるのに、私の気持ちが良くなくて取らずに切ってしまって今は
旦那とすこしギクシャク状況です。

パチンコ22:40までだと思うので、そこからご飯食べて帰ってくるとするともうすこしで帰ってくると思うのですがどう対応したらいいんでしょうか?私も意地はって冷たくしてしまいそうです

コメント

Ma.

うちの旦那も同じです。
うちの場合は 週一でパチンコです…
私が嫌だと言っても「早く帰ってくるから」と言って仕事終わりや休みの日も出て行ってしまいます。

職場の人(その人は奥さんに隠しているようで仕事の残業と言っているそうです…)と、とか 仲のいい友達と行くと言うので嫌嫌な気を抑えつつ趣味として受け入れて行かせてますが ほんとに嫌ですよね。

私は旦那に、3回行ったら1回は行きたくても我慢。って約束してもらってとりあえずやり過ごしてますが、それでも今後酷くなるようなら、禁止にするって正面から言ってしまいました。

• ぺい

ぺい

私は週に一回だと耐えきれません😢💦

旦那の周りに家族に内緒で行ってる人がいると、そうはなりたくないなと思ってしまって言えなくなるような雰囲気を作りたくないんですけどなんか不機嫌になってしまって。

明日検診なので、終わったらどこか食べに行こうか!って行ってくれてたので早く帰ってきて明日のこととか話したかったのに、パチンコか…と寂しい気持ちなんですけどね💦

受け入れてるから行っていいとは言うものの、嫌なんですよね😂同じような方がいてなんか良かったです…

• 6月28日
ta

少しは冷たくしちゃって旦那さんが気にするくらいの方がいいんじゃないですか?😜
うちの旦那もスロットに独身の頃から行っていて、妊娠中も休みになると行っていたし、子供生まれた今も自分が休みの日には私たちを置いて行っちゃいます。一応、買い物や前もって約束してた事とかは一緒にいてくれるし、家事もやってくれてますが、用事が終わってくつろぎタイムになると行きたくなるらしく、私に行ってきていい?と聞いてきます。
私としては子供とゆっくり過ごしてほしいし、私にも1人で出かける時間くれてもいいんじゃない?と思ってます。が、仕事頑張ってくれてるしと思うと何も言えずそのまま見送ってます💦
悲しい、寂しいって言ってみたいですよね😢

• ぺい

ぺい

今は私を1人にして休みの日にまで行くことはそうそう無いくて、子供がうまれたら絶対いかんくなるから!とは言うのですが、やっぱ行きたくなったりするんですよね😢
    仕事や家事ややる事は全て頑張ってやってくれてるから1つの趣味として否定できないんですよね🥺

寂しい!とは私は言っちゃってるんですけど、旦那の上記の友達さんは子供産まれても嘘ついてまで行ってるので、今後うちに子供が産まれても気にせず誘ってくるんだろうなと思うと嫌になってきます…

• 6月28日
ふゆ

私だったら素直に、ごめんね、友達との付き合いに制限なんかしたくないし、いっておいでって気持ちもあるんだけど、自分がしんどい中あなたを気持ちよく送り出してあげられる余裕が今は無い。と言います。

私も上の子の時も下の子の時も、妊娠中ってなんで自分ばっかりって気持ちになりがちでしたが、それって男性側からすると代わってあげられる訳でもないし、しんどさを想像をすることはできても、理解をすることは難しいと思うんですよね。
1人目となると尚更、男の人は自分のお腹に赤ちゃんがいるわけでもないし、子供が産まれてから父性がでてくるので、妊娠中は独身気分が抜けない人も珍しくないですし。
そんな中でこっちのことを理解して察して行動しろって難しい話だと思うんです。
だから思ってることがあるなら素直に伝えること。して欲しいことがあるなら素直に頼むこと。を私は意識してました。

はじめてのママリ🔰

うちは父が色々趣味ありました😅土日は朝から夜までパチンコと言う時期があったり、釣りをして何十万もする釣竿買ってきて釣りにハマったり、欲しい車をいきなり買ってきたり(笑)

読んでいると旦那様は断ってる事も多いみたいだし、普段は電話して帰ってきてくれてたりぺいさんを大事にされてるように感じます。友達の誘いを断り続けるのは辛いだろうし、何回に1回かは付き合わなきゃってのもあるのかな。

ぺいさんは十分愛されていると思います😆愛されてても物理的寂しさがあるのも理解できます!意地張っちゃう気持ちもわかります。けど帰ってきたら寂しい気持ちも爆発させて思い切り甘えてみたらどうですか?

milky

うちの旦那もパチンコ行きますよ!唯一の趣味だと宣言してます😂それ以外にも趣味探してみたようですけど、ダメだったみたいです笑
唯一の趣味を禁止して、ストレス溜めて爆発されて喧嘩になるくらいなら、お小遣いの範囲で行く分は文句言わないですね💦嘘つかれるくらいなら定期的に自己申告して言ってくれる方がマシですね!
※あんまり頻繁だとチクリと嫌味くらいは言いますけどね😅

うちの旦那はお小遣いがあれば毎日行きますよ(笑)仕事休みの時は行きませんがお小遣いの範囲、門限を守るならどうぞ!って感じです。笑

こう思えるまで3年かかりましたけど😅笑