トマト
お母さんの年齢が大丈夫なら5歳差がいいかなぁと個人的には思います☺️
アラサーさん
2学年差か4学年差かなーと自分では思ってます\( ˆoˆ )/
かな
ほしいと思ったときに子作りするのがいいと思います!
授かり物なので、何歳差がいい!とか、考えないようにしてました!
何歳差でも、大変なものは大変のようですよ!
emom
うちは年齢は3歳差で学年では4学年差になるのですが、
ちょうど産まれてすぐ上の子が幼稚園入園したので助かりました🤣
やっぱり3歳差以上が精神的に楽だと思います(笑)
ママリ
4歳差で産んだママ友が4歳差がいいよーと言ってました(^^)私も二人目は4歳差で欲しいと思ってましたが妊娠しました(^_^;)
3歳だとまだ大変だと聞いて、4歳になるとすごく面倒見てくれたりお世話してくれる♡と(*^^*)
ぴょん
年子が欲しかったので年子です!大変ですけど😂それか4〜5歳差ですかね💕
mr-2971
私もお互いの両親が遠く、すぐ頼ることができませんが、2学年差で欲しかったのでそうしました!
…が、最初は大変でした😭今は、上の子も慣れて大丈夫ですが、4歳ぐらいがちょうどいいかなーと思いました✨
masaママ
4歳〜5歳差がいいかな〜って思いました‼
うちは2学年差の年子ですが毎日大変でもっと歳を空ければ良かったなって毎日思うくらいです😅
上の子が幼稚園に行きだすと少し楽にはなりました。
yu-s
4さい差です!
何歳がいい!っていうのは
ないと思うしオムツが二人分は嫌だな😂
コメント