※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ナツ
妊娠・出産

予定日が過ぎても赤ちゃんの頭が降りてこず、レントゲンを心配しています。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

初めまして、初産で予定日が7月7日なんですけど中々赤ちゃんの頭が降りてきていません(´ω`)先生には何回か次回降りてきてなかったらレントゲンだねぇとは言われたものの検診の度に降りてきそうだからもうちょっと様子見でって事でまだ撮ってないのですが、同じ産婦人科に通ってた友達は予定日より1週間遅れて出産だったもののレントゲンは撮らなかったと言っていて周りにレントゲン撮ったと言う知り合いも居ないので若干不安です・・・。やっぱり産婦人科の先生もなるべくならしたくないとは言うては居るんですけど(;´Д`)もし、レントゲン経験した方とかいらっしゃればお話聞かせてもらえたらなって思い投稿しましたm(_ _)m

コメント

ゴリまま🦍🦍

理由は違うけどレントゲン撮りましたよ!
特に問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰ナツ

はじめてのママリ🔰ナツ

回答有難うございます!
    そうなんですね!赤ちゃんにも何も影響なくって感じなのでしょうか?

• 6月28日
  • ゴリまま🦍🦍

ゴリまま🦍🦍

大丈夫でしたよ!
    今のとこかなり元気に育ってます👧(笑)

• 6月28日

はじめてのママリ🔰ナツ

それは良かったです☺️

• 6月28日
まほ

私は出産前にレントゲン撮りましたよ✨
うちでは骨盤の広さと頭の大きさみるために皆撮るみたいでした~☀️

だって、どう見ても私は体も、大きくて安産型なのに撮りましたから~😆

はじめてのママリ🔰ナツ

回答有難うございます!
    皆さん撮る場合もあるんですね🤔
    私はお尻が大きいと自分では思ってるので骨盤も広く安産体型なんだろうと勝手に思ってましたけど、先生に聞くところによると赤ちゃんの頭がハマりやすい形かどうかってレントゲンじゃないと分からないって言われました😅

• 6月28日
  • まほ

まほ

そうなんですね😃
    レントゲン撮っても、うちもめちゃくちゃ元気に問題なく育ってくれてるので、安心して先生方任せましょ😉

• 6月28日

はじめてのママリ🔰ナツ

周りにレントゲン経験者がゼロだったので経験者の方の意見聞けてちょっと安心しました😊

• 6月28日
きく

骨盤の広さを見るためではなかったですが帝王切開になりそうと言われて出産前にレントゲン撮りました😊

はじめてのママリ🔰ナツ

回答有難うございます!
    なるほど、帝王切開の可能性でも撮ることあるんですね😭💦

• 6月28日
あき

赤ちゃんが大きめだったので、骨の間を通過できるか見るためにレントゲン撮りました。38週頃だったと思います。
その時はまだ降りてきてないのも確認できて、赤ちゃんの頭のサイズより私の骨の開きのが大きいのも分かって安心でした。
私の病院ではレントゲン特に心配しなくて良いと言われましたけどね〜
ビックに元気に生まれてきてくれましたよ^_^

はじめてのママリ🔰ナツ

回答有難うございます!
    病院によって色々違いますねぇ😟そこまで気にし過ぎない方がいいのかもしれないですね!

• 6月28日
i.y.1008

同じ予定日です❤️私もなかなか生まれる気配がなく、お腹も下がってないねと周りに言われます😦

ちなみに、私の通ってる産婦人科では初産のみ37週で骨盤の広さをみるためのレントゲンがありました!

はじめてのママリ🔰ナツ

回答有難うございます!
    一緒なんですね😊令和初の七夕に出産!って出来たらいいなぁと思ってるんですけどねぇ😅
    産婦人科によっては初産のみほぼ強制と言うと響きが悪いかもしれませんがレントゲン撮る場合もあるんですね🤔

• 6月28日
  • i.y.1008

i.y.1008

わかります!すごいステキな日に予定日でその日がいいなぁとも思う反面、もうこのカラダに疲れ切ってしまって早く産まれてこないかなぁと思ってます😂💦

どちらにせよ、あともう少しですね!
    頑張りましょう⭐️

• 6月28日

はじめてのママリ🔰ナツ

めっちゃ分かります!😂しんどいので早く出てきて欲しい気持ちもありつつでも出来れば七夕にって思いもあります😅
    有難うございます!頑張ります😊

• 6月29日