※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannnna
子育て・グッズ

1ヶ月の息子がおしりふきの袋をカサカサすると泣き止む。他の方法では泣くが、おしりふきだと泣き止む。

23日で1ヶ月になる息子なんですがおしりふきの袋をカサカサすると泣き止むんですがそんな子いますか?(笑)
鈴が入ってるおもちゃをもらってたのでそっちに変えたのですがそれは効果がなくおしりふきの袋をカサカサするとぐずるのすぐやめます(笑)でもカサカサするのやめるとすぐぐずります(笑)

コメント

りぁmama

うちも大好きです😁

鈴の音がなるオモチャより、紙袋とかが好きみたいです。

• hannnna

hannnna

そうなんですね!
    おもちゃの方が動かす方は楽なんですけどね(笑)

• 3月21日
まめわこ

ゴミ袋とかのカサカサで
友達の子が大人しくなります😁

• hannnna

hannnna

そうなんですね!

• 3月21日
まうたん

赤ちゃんって不思議とおもちゃより日常品の方が好きですよねー☻
自分で動くようになるとおもちゃより、リモコンだったり携帯だったりティッシュだったり、触って欲しくないものが大好きになります(^^;;笑

• hannnna

hannnna

そうなんですね!
    前の職場の先輩の子もテレビの横についてる主電源?を覚えてつけたり消したりされて大変って言ってました😅

• 3月21日
プリン大福

袋のカサカサ音がお腹にいたときの音と似ているから安心する赤ちゃんが多いみたいですね(*´ω`*)
うちもグズったときにスーパーの袋をガサガサやると泣き止んでました♪

• hannnna

hannnna

そうなんですね!わたしもさっきスーパーの袋をカサカサしてたら泣き止みました!
    ドライヤーの音もうるさいかな?と思いながらしたら意外とよく寝てくれるから不思議だなって思ってました!

• 3月21日
まき☺︎

うちの子はドライヤーで泣き止みます(*˙︶˙*)🌟
よくアプリとかでも袋のカサカサとか掃除機の音とか泣き止ませアプリで出てますよねー!!

• hannnna

hannnna

わたしの息子もドライヤーすると寝ます(笑)

そうなんですね!
    アプリとってみたらオルゴールとかはあったからかけてみたら全然お目目ぱっちりで(笑)
    そんな音のあるアプリもあるんですね!

• 3月21日
  • まき☺︎

まき☺︎

わかります!オルゴールとか無反応(笑)(笑)
    ドライヤー効きますよね!\( ˆoˆ )/
    お風呂後はあえて目の前でドライヤーしちゃいます(笑)^^

• 3月21日
  • hannnna

hannnna

はじめはこんなうるさくしたら起きるだろうなって思って隣の部屋でしてました(笑)今ではわたしも真横でしてます(笑)

• 3月21日
  • まき☺︎

まき☺︎

わかりますー(笑)\( ˆoˆ )/
    お風呂上がりに寝ぐずりしてるときにドライヤーしてたら寝ちゃったとかもあります^^
    物音とかですぐ起きるのにこのドライヤーで寝れるなんて...すごいですよね(笑)

• 3月21日
  • hannnna

hannnna

わたしも昨日ぐずるからドライヤー真横でしてたら寝てました(笑)
    不思議ですよね(笑)

• 3月22日
  • まき☺︎

まき☺︎

ある種の寝かしつけ法?(笑)\( ˆoˆ )/
    ほんと、不思議です!^^

• 3月22日
  • hannnna

hannnna

そうですよね(笑)

• 3月22日
Asami.s

新聞紙のガサガサや、砂嵐は、赤ちゃんがお腹の中にいた時に聞いていた音に似ているそうです。

• hannnna

hannnna

そうなんですね!

• 3月21日