コメント
りぁmama
うちも大好きです😁
鈴の音がなるオモチャより、紙袋とかが好きみたいです。
まめわこ
ゴミ袋とかのカサカサで
友達の子が大人しくなります😁
-
hannnna
そうなんですね!
- 3月21日
まうたん
赤ちゃんって不思議とおもちゃより日常品の方が好きですよねー☻
自分で動くようになるとおもちゃより、リモコンだったり携帯だったりティッシュだったり、触って欲しくないものが大好きになります(^^;;笑
-
hannnna
そうなんですね!
前の職場の先輩の子もテレビの横についてる主電源?を覚えてつけたり消したりされて大変って言ってました😅- 3月21日
プリン大福
袋のカサカサ音がお腹にいたときの音と似ているから安心する赤ちゃんが多いみたいですね(*´ω`*)
うちもグズったときにスーパーの袋をガサガサやると泣き止んでました♪
-
hannnna
そうなんですね!わたしもさっきスーパーの袋をカサカサしてたら泣き止みました!
ドライヤーの音もうるさいかな?と思いながらしたら意外とよく寝てくれるから不思議だなって思ってました!- 3月21日
まき☺︎
うちの子はドライヤーで泣き止みます(*˙︶˙*)🌟
よくアプリとかでも袋のカサカサとか掃除機の音とか泣き止ませアプリで出てますよねー!!
-
hannnna
わたしの息子もドライヤーすると寝ます(笑)
そうなんですね!
アプリとってみたらオルゴールとかはあったからかけてみたら全然お目目ぱっちりで(笑)
そんな音のあるアプリもあるんですね!- 3月21日
-
まき☺︎
わかります!オルゴールとか無反応(笑)(笑)
ドライヤー効きますよね!\( ˆoˆ )/
お風呂後はあえて目の前でドライヤーしちゃいます(笑)^^- 3月21日
-
hannnna
はじめはこんなうるさくしたら起きるだろうなって思って隣の部屋でしてました(笑)今ではわたしも真横でしてます(笑)
- 3月21日
-
まき☺︎
わかりますー(笑)\( ˆoˆ )/
お風呂上がりに寝ぐずりしてるときにドライヤーしてたら寝ちゃったとかもあります^^
物音とかですぐ起きるのにこのドライヤーで寝れるなんて...すごいですよね(笑)- 3月21日
-
hannnna
わたしも昨日ぐずるからドライヤー真横でしてたら寝てました(笑)
不思議ですよね(笑)- 3月22日
-
まき☺︎
ある種の寝かしつけ法?(笑)\( ˆoˆ )/
ほんと、不思議です!^^- 3月22日
-
hannnna
そうですよね(笑)
- 3月22日
Asami.s
新聞紙のガサガサや、砂嵐は、赤ちゃんがお腹の中にいた時に聞いていた音に似ているそうです。
-
hannnna
そうなんですね!
- 3月21日
hannnna
そうなんですね!
おもちゃの方が動かす方は楽なんですけどね(笑)