※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

10ヶ月👶🏻おもちゃで遊ばず家のものが大好きです。おもちゃ買う目安?がわ…

10ヶ月👶🏻おもちゃで遊ばず家のものが大好きです。おもちゃ買う目安?がわからなくなりました、、

とりあえず何でも口に入れるのがお仕事で、子供用のおもちゃをおもちゃとして遊ばないです。
家の引き出しから出すのが何よりも大好きです笑

落とすのがブームなのでぐるぐるチャイムとかそろそろ良いかな?と思って買うか悩んでますが、果たして遊んでくれるのか?って感じです。一度お店にあった試供品でやってみましたがボールを口に持っていくのでやめました笑
やり方わかればハマるのかなー?と思いつつ、やらずに成長して使い物にならなきゃ勿体無いしな〜と思ってます。

おもちゃをおもちゃとして遊びないので最近は全然おもちゃを買っていないです。
これで良いのかな?と悩んだり、でもあっても遊ばないしという葛藤で、、

10ヶ月児いる方どんなですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の男の子ママです👶

わかります。
おもちゃは買ってもすぐ飽きて、毎日鏡やボウルやザル、掃除機のタイヤ、メジャーなどそれ!?っていう物で遊んでます笑
歯固めはあるのに、それよりもシリコンのコースターや繰り返し使えるラップをガジガジ…

私は児童館とかにあるおもちゃで試して、ハマりそうだったら買ってます!
難しいですよね💦

さあた

うちの子も基本口に入れるし
おもちゃよりもゴミや普段使っている物の方が食いつき良かったりするので
あまりおもちゃらしいおもちゃは
買ってなかったですが1歳半になる前くらいから
おもちゃをどうやって使うか試行錯誤していたり
こうやって遊ぶんだよ〜っと言うと
やろうとしたり
おもちゃで遊ぶようになりましたよ!