※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

児童館の雨の日や土曜日の混雑状況や行く時間について教えてください。

支援センター.児童館行ったことある方教えてくださいm(*_ _)m

雨の日は他のママさん達は少ないですか?
土曜日だと多いですか?

みなさんいつも時間は何時頃行きますか?

コメント

はじめてのママリ

雨の日のほうが多いです!
公園とかで遊べないからだと思います💦
土曜日は、わたしが行ってたところは平日よりは少なかったです!

3-613&7-113

雨だと外遊び出来ないので、多いと思います。
土曜は、比較的少ないです。

時間は、指定の時間がなければ午前中にしちゃってます。お昼に帰宅して、お昼寝中に家事済ませてます。

chel**

毎日のように行ってます!
また、児童館(と併設の支援センター)で働いていました😊

私は子どもと9時半(開館)〜11時半頃までいます♪

雨の日だと、行事でもやっていない限りでは少ないです💦

駐車場の有無だったり場所によってだと思いますが、土曜日はパパと一緒に来たり、ご兄弟がいる子は一緒に来たりもしています。とんでもなく多いというわけではありませんが、少し賑やかかなという感じです♪

児童館は小学生以上も来れるので、大きい児童館だと土曜日も、雨の日も混み合うと思います💦赤ちゃん専用のスペースがある児童館もあるので、調べてみるといいかと思います!!

長文失礼しました🙇‍♀️

アンパンチーまま

私の所は少ないですよ!
雨だとベビーカー押したり自転車乗れないから少ないと施設の方は言ってました😅

うちの子は暴れたい放題するので、3歳までは赤ちゃんクラスの時間帯しか行けないので、小さいお子さんのいるママさんにとても嫌な顔をされます💦💦

なので、支援センターのオープンする時間に行って、人がほとんどいない時間帯に思う存分遊ばせて、人が増えてきたら帰ります😊💦

それがお互い嫌な思いをしない手段だと思ってます😅👍

土曜日だと旦那さんがお休みの家族も多いので、私の地域は少ないですよ✨✨

ゆっくり遊びたい場合はオープンの時間に行くのが1番です✨✨

土曜日はやってない所なので分からないですが、雨の日は多いですね💦
車がないと生活できない地域なので、普段から徒歩で来てる人の方が少なくて雨の日は駐車場停められなくて一度帰ったくらいです😅
雨じゃなくてもこれからの季節は暑さで外遊びがしにくいから増えるかもね〜って職員さんが言ってました😣
午前中に1〜2時間程度行ってお昼ごはんの前には帰るって感じです!