旦那と喧嘩をして家を飛び出しました。原因は、旦那が仕事ばかり、つい…
旦那と喧嘩をして家を飛び出しました。
原因は、旦那が仕事ばかり、ついでに明日飲みに行くと言い出しました。
旦那は家の事、子どものことよくやってくれるのですが、私が気持ちを溜め込み過ぎてしまい、仕事だからしょうがないと言えずにいましたが、今日爆発しました。
泣いている娘を抱っこしようとしても、遠回しに私ではダメだと言ってきました。
いつもいつも旦那は自分の気持ちを分かってくればっかりで、今日も私が家を飛び出したことは、母親として最悪だと。
仕事で1日居ない、土日もいない、やれることやってくれるのは助かるけど、、
娘見れないなら、家のことは何もやらなくていいから、娘だけはしっかり見て、家事は俺がやるから何もしないくていいよと言われました。
私にも非があるとは思いますが、ダメな母親、母親失格と言われた気がして、もうしばらく立ち直れそうにありません。
私は母親失格なんですね。
- (っ^ω^c)
コメント
きい
大丈夫ですか?
生後3ヶ月、私もその頃いっぱいいっぱいで、常に旦那と大喧嘩していました😢😢
今はおうちに帰ってきたんですか?
まる子
わたしも振り返ると、その頃旦那とものすごく喧嘩してました!!はじめての育児でお互いがストレスを溜めてしまっていたんだろうなと今になって思います。家を飛び出したって、母親失格じゃないです!!ちゃんとお子さんのところに戻ってるじゃないですか。それにご主人が家にいたんですよね?全く問題ないです。仕事は家族のためってわかってるからこそ、仕事ばかりでも文句もなかなか言えないですよね。でも自分はずーーっと喋る事も出来ない子供と二人きりで、孤独も感じますしご主人にはやく帰ってきてほしい、ただそれだけなんですよね。(当時の自分に重ねてしまって‥違ったらすみません)
ちなみにわたしも、子供をおいて外の空気を吸おうとしたら子供を抱いた主人に、子供置いてくの?母親失格。と言われました。号泣しましたが今なら、そんな言葉を赤子に聞かせるお前の方が親失格!!と言ってやりますね笑
(っ^ω^c)
そうなんです!孤独を感じてしまって、少しでも早く旦那に帰ってきてほしくて、、。
分かって頂けて嬉しいです。
一晩寝て、またニコニコ笑ってくれる娘に救われますね。
ありがとうございました!
(っ^ω^c)
ありがとうございます。
帰って旦那と話し合って。娘はギャン泣きしていました。
やっぱり母親が居ないって分かるんですね。娘に申し訳ない気持ちでいっぱいで、、
きい
無事に帰ってこれて良かったです😢💓
やんやんさんは最悪な母親じゃないですよ。私も、何度も家出を考えましたし今でもたまに家出してやろうかなって思います……
パパがいるんだから、赤ちゃんをパパに任せてプチ家出したって良いじゃないですか!!なんでパパは1人で飲みに行けて、ママは1人で家出NGなんですか?ママが赤ちゃんと離れることがどれだけ辛いことか……ご主人は想像もしてくれないでしょうかね……
低月齢の赤ちゃんと2人きりって、勿論可愛いけれど、心も体も辛いですよね。
私も旦那に、育児で精一杯で家事まで手が回らなかったときに、もう何もしなくていいよ!!って言われて、ダメ母って言われている気分で辛かったのを思い出しました。
育児家事100%完璧に!なんて、無理ですよ。それよりママが笑顔でいることの方が、赤ちゃんにとってはずっと幸せだと思います。
(っ^ω^c)
嬉しいお言葉の数々ありがとうございますm(__)m
初めから頑張らないと決めていたのに、いざ生活を始めてみるとやらなくちゃと思ってしまうのが私の悪いところですね(><)
娘の為にも笑顔でいようと思います!