※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
妊活

人工授精2回目ダメで、AMH低い。自然妊娠できるか不安。周りの妊娠が羨ましい。どうしたらいいかわからない。

人工授精2回目ダメだった。自然妊娠とあまり変わらないって言われてるけど、体外は旦那がやりたくないって言ってるので人工授精でだめなら多分もう無理だと思います。26歳だけどかなりAMH低いので少し妊活休もうという気にもなれません。もうどうしたらいいかわかりません。AMHかなり低くても自然妊娠とかできるんですかね?なんか低いと卵の質も悪いって聞いたことあるし!周りが妊娠するのも羨ましいけどそれよりも自分自身が妊娠できないことが悔しくて腹立たしいです。

コメント

ママリ

AMHって卵子の在庫数なので、質には関係ないですよ( ¨̮ )
質は加齢とともに落ちていっちゃいます。

うちの主人は人工授精も拒否で、諦めてた頃に自然妊娠しました。
気休めな言葉は言えませんけど、、、どうなるか本当にわかりませんよ◡̈⃝︎⋆︎*

• ちゃ

ちゃ

まだ望みありますかね💦流産してから2年かすりもしません。

たしかに妊娠ってよくわからないですよね!私はまだ諦めることで一生子供出来ないかもと思ってしまい怖くて諦めきれないです😔

• 6月28日
ともちん

こんばんは。
私も人工授精で授かりました。
AMHの数値で卵子の質は決まらない。全く関係ない。質は年齢って通ってた病院の院長が言ってましたよ。私も年齢の割にかなり低くて治療するなら早い方がいいって言われました。
なかなか妊娠出来なくて、周りと比べたり、辛い気持ちわかります。。
妊娠して出産した今でも、すぐ出来た友達に対して私の気持ちなんてわからないよねって心で思ってます。笑

でも赤ちゃんってほんと授かりものなんだな、授かるタイミングってあるんだなって思いました。
信じていれば必ず授かると思います。

子供が産まれたら、旅行やお出かけ、ランチ、飲酒、夜出歩くなど自由は本当に無くなります。旦那様との時間も思う存分楽しんで欲しいなと思います。

• ちゃ

ちゃ

質は関係ないんですね💦

私たちにはまだタイミングではないんですかね💦
    確かに夫婦2人で楽しいこと今しかできないですよね😔
    まだ2人で楽しんでって事ですかね💦

ちなみにともちんさんは何回目の人工授精で妊娠されましたか?タイミング法はしてましたか?質問ばかりすみません。

• 6月28日
ここみ

卵の質は年齢が大きく関係します。
AMHは関係ないですよ。
卵管造影検査はしましたか?
卵管につまりがなく、他に不妊の原因がないようでしたら自然妊娠される確率は高いと思います。

• ちゃ

ちゃ

卵管造影はして、片側閉塞していましまが通水検査で通りました!

旦那は精子濃度が少しだけ低いだけで私は今はAMHだけです。また卵管が塞がってなければですが💦

• 6月28日