赤ちゃんの夜着について質問です。暑い夜はどうしていますか?私はコンビ肌着を着せていますが、暑く感じます。皆さんはどうしていますか?
最近暑いくなりましたね(~_~;)
夜、赤ちゃんには何を着せて寝ていますか?
わたしはコンビ肌着がまだ着れるので
それ一枚着せて、お腹にタオルをかけて
寝かせています。
ただ、コンビ肌着が七分袖ぐらいになってしまい
暑そうだなーっと思っているのですが、、、。
みなさんは、暑い夜はどうしていますか??
- ぽんた(7歳)
コメント
R
肌着に腹巻付きのズボン?的なのだけ着せて寝かせてます♪
りん
ボディ肌着に半袖半ズボンのパジャマ着て、エアコンつけて寝てます。
肌着1枚にしたいですが、お腹のとこにガーゼ素材のタオルケット掛けてものけちゃうので、タオルケット代わりもかねてパジャマ着せてます。
-
ぽんた
コメントありがとうございます!
うちもタオルケット掛けてたんですが、蹴ってしまってた時があったので心配で💦肌着にパジャマでもいいですね😊- 6月30日
ママちゃん
ガーゼ生地の
コンビ肌着1枚です👶
それに冷感素材のタオルケットをお腹にかけてます👍
エアコンもつけてます。
髪の毛フサフサなので
頭汗だくで可哀想です💦
-
ぽんた
同じ方がいてなんだか安心!まだ着れるなら着てもいいですもんね✨エアコン付けてるんですね!けど、つけないと自分たちも辛いですよね💦- 6月30日
りり
タンクトップの肌着に薄手の半袖ロンパース着せてます(*´ェ`*)
暑いかな…と何着せていいか難しいですね💦
-
ぽんた
ロンパース着てせるんですね!持っていないので検討してみます😆
何着せても汗たくさんかくから困っちゃいますよね😂- 6月30日
退会ユーザー
ボディ肌着一枚です😂
3月頃から肌着の上にパジャマを着せると機嫌が悪くなかなか寝てくれないのでこうなりました。
それでも汗かいてます😥
-
ぽんた
パジャマ嫌いなんですね💦肌着1枚でもいいぐらいの暑さですもんね😥うちもパジャマ買おうかと迷ってました!- 6月30日
はじめてのママリ
うちも爽やか素材のタンクトップ肌着を1枚だけ着させて寝かせてます!
-
ぽんた
肌着一枚でよさそうですよね!夜は自分も寝てるから、調整が難しいですよね😣- 6月30日
ぽんた
お腹は大事ですよね!タオルかけても、蹴っちゃうこともあるので腹巻いいですね✨