※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

窓を開けているだけの時に、子供に布団をかけるべきか心配。バスタオルで暑いか気になる。地域は夕方肌寒い。

クーラーや扇風機などなにもつけず、窓を開けているだけの時に、子供に布団はかけてあげたほうがいいですか?今は一応、バスタオルをかけてあげてるのですが、暑いのかな?と心配で💦ちなみに、住んでいる地域は、真夏になるまえのこの時期は、まだ夕方は少し肌寒いくらいの風がふいています!

コメント

いちご

お腹は冷えると風邪ひいたりあるのでお腹だけにタオルケットかけてあげたら大丈夫と思いますよ!
赤ちゃんは足は出してあげたら体温の調節もしやすいので(*^^*)

• きなこ

きなこ

なるほど!お腹だけかけときます!ありがとうございます!

• 6月28日

今、部屋の温度はどのくらいですか?
肌寒い風が直接あたるようならバスタオルをお腹にかけてあげた方がいいかもしれませんね🤔
手と足先は出してあげると体温調整ができますよ!

お布団まではかけなくて大丈夫かな?と思います。

• きなこ

きなこ

今は27度くらいです!お腹と太ももにかかるようにバスタオルをかけていたらいいですかね?

• 6月28日