※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
妊娠・出産

妊娠5週後半で胎嚢のみ確認。心拍確認までゆっくり過ごしたいが、外出も考えている。片道30分歩くのは動きすぎでしょうか?

質問です。
今、妊娠5週後半で胎嚢のみ確認できております。
仕事も今はしていないので心拍確認できるまで、できるだけゆっくり過ごしたいと思っているのですが、ずっと家にいるのもあれなので気分転換に外に出たいと思っているのですが、どの程度なら歩いて大丈夫だと思いますか??
妊娠するまでは30分くらい歩いたところにあるカフェに行って帰るというのをよくしていました。
暑さもあるので、天気と体調を見て良さそうな時に片道30分歩くというのは少し動きすぎでしょうか??

コメント

sol

その時期なら、水分補給をしっかりして激しい運動はせず転倒などに気をつければ普段と言う変わらない生活で大丈夫ですよ😊✨むしろ出産に向けて日々体力は付けるために運動しないとどんどん太りますよ笑
つわりが出てきたら無理しないで休んでくださいね😖✨

• アン

アン

そうですよね、若くないので体力心配です。体調と相談しながら少しずつ歩いてみようも思います!

• 6月28日
ひまわり

体調辛くないですか?😃
片道30分は少し長いかもしれないですね💦
でも先生からはその頃日常生活普通に過ごして良いと言われてました!

• アン

アン

やはり少し長いですよね。普段歩きすぎの場合はどうしたらと思って。笑
    様子見ながら歩こうと思います。

• 6月28日
れんれん

走ったり転ばなかったり
しなければ大丈夫だと思います!
私は普通に仕事で歩きまくってます😱

• アン

アン

そうですよね、お仕事されてると歩き回りますよね。私は普通の仕事よりたくさん動く仕事をしていたので、念のため今はお休み中なので、休んでる意味がなくなったらダメだなと思いまして。

• 6月28日
ママリ

体調さえ良ければ普通に過ごして大丈夫ですよ!
つわりなかったのでアクティブに過ごしました😊✨

• アン

アン

そうなのですね、夕方は体に力が入らない感じがあったり、腰がだるい感じになるので、少しずつ歩いてそれが変わらないか見ながらやってみます。

• 6月28日
おはぎ好き

イオンとかで半日歩いたりとかよくあるので、普通にたくさん歩いてました!

• アン

アン

そうなのですね。イオンもよく行っていたのですが、まあまあ歩くので最近は行っていなくて。様子見つつ気分転換してみます。

• 6月28日