※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊活

基礎体温が高温期になりましたが、排卵予定日より5日前に下がった場合、妊娠の可能性はありますか?

基礎体温を最近計り始めたのですが、アプリの排卵予定日より5日前に体温がガクッと下がり、今高温期です。排卵予定日より5日前は早いなと思いつつもタイミングとったのですが、そういうことはあるのでしょうか??

コメント

ママになれるかな

人体は複雑なので、排卵は体調や精神的なもので前後します。
無排卵なんて事もありますよ。

• みーちゃん

みーちゃん

やはりそうですよね。無排卵かどうかも気になりますが、生理痛があれば排卵してると聞いてそれ信じてます、、、。

• 6月28日
望

私も今周期は
ルナルナの排卵予定日と実際の排卵日は5日ズレてましたよ!
アプリの予定日は結構ズレます😣

• みーちゃん

みーちゃん

基礎体温計つけて初めてわかったので驚きですが、わかってよかったです!お返事ありがとうございます!

• 6月28日
めっち🔰

こんばんは(^o^)
私も、病院で卵胞チェックして教えてもらった排卵日と、アプリとではずれていました。体調の変化によっても左右されるようですし、アプリも目安なのでしょうが、妊活中は気になりますよね!基礎体温をつけられているのなら、アプリよりもそちらが正確な気がします(^^ )様子を見られたらいいかもですね♪

• みーちゃん

みーちゃん

こんばんは☺️コメントありがとうございます!そうなんですね!もし本当に排卵日が5日早かったとしたら生理も予定日より5日ほど早まったりするのでしょうか??無知ですみません、、、

• 6月28日