授乳時の乳首の血豆についての対処法について相談です。保湿や乳首保護をしていますが、激痛で困っています。血豆ができた経験がなく、看護師からはかさぶたになるのが一番良いとアドバイスを受けていますが、困っています。
授乳の際、乳首に血豆出来た方、どんな対象しました?😢
今、ピュアーレン塗って保湿して、乳首保護するの付けてますが、それでも、吸われると激痛です😢
おっぱいも張ってくるし、熱持つし、いっぱい飲んで欲しいけど、激痛で授乳が辛いです💦
1人目の時も、さすがき血豆出来た事はなく、どうしたら良いのか分かりません😭
血豆潰れて、もし血の混ざった母乳飲んだら、その後母乳飲まなくなるかもしれないから、保湿してかさぶたに出来たら、1番良いんだけどと看護師さんからは言われてるのですが、かさぶたになる気配ないです💦
- まみ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

kmt
血豆できたことありますー!同じくピュアレーン塗って普段はラップで保護して、飲ませるときは保護器使ってました。痛くない角度を探しながら😅
母乳は血液から作られるし血豆潰れて飲んでも一時的だから大丈夫って言われたので痛いけど飲ませてました。あんまり痛いときは搾乳して、それを哺乳瓶であげてました。
早く良くなるといいですね😢

ままりん
私も血豆出来ました!いたいですよね、アレ。
私は絶対ダメだと思いますが、お風呂で潰しちゃいました…そのままピュアレーン塗って飲ませてを続けてたらかさぶたになりました😥
潰す前は搾乳してあげてたんですけど、潰れる気配もなくて💦
助産師さんにはそのまま飲ませてたら潰れるよ〜と言われましたが、激痛すぎてギブアップしました😭
-
まみ
回答ありがとうございます😭
本当に痛いですよね😭おっぱい飲んで欲しいけど、苦痛過ぎます😭
出来たら、潰さないでって言われてますが、かさぶたになる気配もなく、絶望感でいっぱいです😢まだ潰す勇気もなく、とりあえず保湿しっかりしておこうと思います😢- 6月28日
まみ
回答ありがとうございます😢
やっぱり保護するの使ったり、保湿して行くしかないんですね😭
痛くない角度あるんですね‼︎🤔私も、探し当てます‼︎
おっぱいあげたいけど、もう痛くて痛くて😭おっぱいトラブル、辛いですよね💦