※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが連続で大量のうんちをした後、心配です。下痢のような音もしています。2ヶ月の赤ちゃんですが、大丈夫でしょうか。

大量うんちが前のうんちの3時間後にありました。今まで半日、一日は空いていたのに心配です💦2ヶ月なので当たり前かもしれませんが、赤ちゃんが息んで下痢のような音としました💦大丈夫でしょうか…

コメント

ぷく

完母ですか?混合?完ミ?
おっぱいだと水みたいなうんちが多いそうですよ^^
ミルク飲んでると、完母より便秘になりやすいようです!赤ちゃんの時は5日出なかったりとかもあるそうでが、定期的に出てれば(2日おき、3日おきなど)便秘とは言わないそうです!
息子も1日2日出なかった日あって、「今日は出たー」ってなった日は3回くらいします!内1回は大量です(笑)うんち出た時の音も分かります!!

ゆめ

おならと一緒に出ると下痢っぽく聞こえるかもしれないですね☺️
たまってたものが2回に分けて出たのかも!
今も娘はいきんで出す時ありますよ笑
連続で出るときもあるのでまだしばらくは様子見でいいような気がします😃

うちなんてウンチするたびすごい音たててましたよ。 オムツ帰るタイミングが分かりやすくてよかったですが、 下痢の時は1日10回以上ブリブリブリーってすごい音でしたが、出すものがなくなるぐらい続きました。 すごい音出したのにチョンって透明な茶色っぽい液がオムツにちょこってついてるぐらい。

なのでウンチ出てる分には変な色じゃなければ気にしなくて大丈夫だと思います😊