※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありママ
子育て・グッズ

旦那のお姉さんが子供が風邪で義両親が頻繁に駆けつけてくることに疑問を感じています。義姉は子供が2人で30分離れています。義両親が買い物を頼まれるたびにアパートへ行くので、主は不安を感じています。

旦那のお姉さんなのですが、子供が風邪引いたとか熱出たとかでいちいち電話してきてその度に義両親がアパートへ行っているのですが、私的には甘え過ぎだろって思ってしまうのですがどう思いますか?😅
ちなみに義姉は二人子供がいて、距離的には車で30分くらいです。
今日も買い物頼まれたからって義両親がアパートへ出掛けて行きました…。
毎日のように電話してきて私一人でモヤモヤしています😅

コメント

義両親が手助けを苦としていないなら別に良いんじゃないかな?と思います😊うちはそういう時助けてくれる人がいないので羨ましいですね💓

• ありママ

ありママ

私が自分でやれることは自分でしてきた人なのでなんだかモヤモヤしてしまって😅
    義両親が苦にならないならいいんですけど、たまにめんどくさそうにする時があるので。

• 6月28日
m

義母さんも甘えられて嬉しいのかもしれないですし(世話好き)、本人達がそれで成り立っているならいいのではないでしょうか?😊✨

• ありママ

ありママ

私は本人達がそれでいいならいいかあと思っていたのですが、たまにめんどくさそうにする時があって。なんだかモヤモヤしてしまって😅

• 6月28日
ゆきち

毎日なんですか?💦
旦那さんほとんど家にいなくてどうしてもの買い物がいけないとかではない感じですね😅
しかたないこともあるだろうけど、毎日何かと理由つけて義母さん頼むのも甘えすぎだと思いますし、それに応える義母さんもどうなのかなとはおもいます💦
私は逆にできることは自分たちでなんとかしたいと思うタイプですが、そうゆう状況なのっていいなぁと思うこともあります💦

• ありママ

ありママ

アパートに行くのはたまにですが、上の子保育園入れてて買い物頼むのはなんかちょっと引きました😅
    そうなんです!それに応える義両親どうなの?って思うんです!
    私のモヤモヤわかる人がいて嬉しいです(笑)

• 6月28日
  • ゆきち

ゆきち

保育園入れてて買い物頼むのは理解できないですね😅
    その間義姉さんは何してるんですかね?💦
    きっと甘え上手なんでしょうね😅
    逆にそうゆう方みると羨ましく思うこともあります。性格の問題なんでしょうけど笑
    確かに本人同士がいいなら別にいいですけど、私はそうゆうのは理解できないです💦
    私も頼る時は頼ってますけど、限度の問題ですよね。

• 6月28日
  • ありママ

ありママ

私には正直甘え上手に見えないです😅
    昔リスカとかやってたから逆らえないみたいです💦
    限度がありますよね💦

• 6月28日
ぽん

私も義両親が何も思ってないならいいかなと思います!

頼れる人が居てるんだから
頼ったらいいと思いますけどね

私も実家は離れてるので義実家には頼りっぱなしです

• ありママ

ありママ

義両親はたまにめんどくさそうにする時があります。
    昔リスカとかしたので逆らえないらしいです😅

• 6月28日
アンパンマン

こっちからしたら甘えすぎだろ!って思ってしまいますよね💦
でも義両親が大変に思ったり苦痛じゃないなら、まぁいいのかなって思います😂
甘えられない側からしたら、なんだかモヤモヤはしますよね。。

• ありママ

ありママ

嫁に行って苗字変わってるのになあとか思ってしまいます😅
    まぁ自分の子供だからいいのかなって思うようにしてますが。

• 6月28日

いいと思います😰
私なんて毎日仕事帰りに
来てくれます!
来なくていいよって言ったこと
ありますが、、助かります。

• ありママ

ありママ

そうなんですね!
    近くならいいと思いますが、意外と距離あるのですごいなあと思います😂

• 6月28日

退会ユーザー

20-30分くらいの距離で
    お仕事の所からは40分くらいです🤔
    今住んでる所は義実家に近いです!

孫に会いたいんだと思います🌟

• 6月28日
ぜろ

お姉さんにとっては実の親ってことですかね🤔?
それなら別に普通かなと思います🙂

• ありママ

ありママ

そうなんですね😂
    私が親に頼る人じゃないのでいちいち風邪引いたとか病院行った方がいいかな?とか親に聞いたり言う必要ないんじゃないかなと思いました😅

• 6月28日

甘えすぎですよね。うちの義姉もそんな感じなので、、、イラっとします。こっちは1人で全部やってんだけど?って。義両親に会うたび義姉や義甥姪の話ばかり聞かされるので、どんだけ義姉は頼って
、義両親はどんだけやってあげてるんだよ。と正直呆れます。

その感じですと、ありママさんは同居なのでしょうか?
同居だと余計にモヤモヤしそうですよね💦
そんなに頼って頼られてって子育てしてるなら、お前らが同居しろよ。と私なら思ってしまうし( ̄◇ ̄;)笑

義実家も遠方で、義姉が頼ってるってのを逐一知らされなくて済む環境に自分が住んでいれば、頼れて良いね♪勝手にどーぞ♪って思えるんですけどねーε-(´∀`; )

• ありママ

ありママ

わかってくれる方がいて嬉しいです😂💓
    同居ですが引っ越す予定です💓
    もう二度と言って良いほど義実家には行きたくないです😂

ホントですよ!お前らが全部親の面倒見ろよですよね!笑

義両親は良い人達なのですが義姉の話ばっかりされるので引っ越したらもう関わる気ないです(笑)

• 6月30日