23週の妊婦が腹痛で悩んでいます。便意があるが出にくく、痛みや息苦しさを感じています。便秘ではないか悩んでおり、同じ経験のある方や次回の検診で相談したいと思っています。
現在23週です。腹痛についてです。今日は旦那が休みだったのでショッピングモールにお出かけして今帰ってる途中なのですがお腹が激痛で今とりあえずコンビニのトイレに寄りました。便意があるのでトイレに寄ったのですがすこししか出ず冷や汗がでるくらい痛くて痛くて息苦しいくらいです( >д<)
毎日でていますが妊娠前はすぐでたのに最近はしばらくトイレに座って結構イキまないとでないです💦毎日でてるので便秘とは違うとおもうのですがそれが理由の腹痛でしょうか?
妊娠毎日でてるけど便秘気味でこのような症状の腹痛になったことある方いますか?
また次の妊婦検診で一応先生に言ったのがいいですか?
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
つーちゃん
出てても便自体が硬くなったりするのでわたしも痛くなりました...。あまり酷いなら先生に相談した方がいいと思います。
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!相談してみます(*Ü*)