※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのこ
妊娠・出産

胸のサイズがBカップでも母乳は出ますか?胸が小さいと赤ちゃんが飲みにくいでしょうか?

胸の大きさについて

わたしは胸のサイズがBカップなのですが、
胸のサイズ小さくても母乳ってちゃんと
出るんですかね💦

あと胸小さすぎると
赤ちゃんが飲みにくいんでしょうか(>_<)?

コメント

ママ

私もBかCで調子悪いとAって感じで貧乳ですが完母でしたよー!
おっぱいがあんまり垂れないので横抱きだと授乳しづらく、ずっと縦抱きで授乳してました🤱
赤ちゃんが吸いやすいかどうかは大きさより乳首の形だと思います!

• すのこ

すのこ

返信ありがとうございます!
    わたしも、調子悪い時Aです!😂
    完母だったんですねー!
    吸いやすさは大きさじゃないんですね、ありがとうございます!勇気が出ました!笑

• 6月28日
珈琲

胸、小さいですが、なんとか母乳で育てました!
軌道に乗るまでは、ミルクも足していました!
添い乳は、右の乳が左よりも小さくて、ちょっとしずらかったです(>_<)

小さくても、大丈夫だと思います😆✨

• すのこ

すのこ

添い乳はやっぱりしずらいんですね😱
    でも将来年取っても、垂れさがったりあんまりしなさそうだし、ポジティブに捉えます!😂

• 6月28日
r.i.mama

自分も大丈夫?ってくらいちっちゃいですが、ほぼ完母でやってけました!!ww

• すのこ

すのこ

わたしは未だに背中と間違われます😂💦
    完母でなるべくは育てたいので、希望が見えました!ありがとうございます!

• 6月28日
  • r.i.mama

r.i.mama

産んだら1カップは確実に大きくなりました!ww
    もし母乳の出が悪かったら体質とか胸の大きさもあるかもですが、食事が関係してる事もあるので、母乳量が増えるのをたくさん食べてみてください!

• 6月28日
さみー

私も小さいですが出ましたよ〜!
それに妊娠中は大きくなりますし🤗
胸が小さいというよりは乳首が短いと飲みにくいかと思いますが、授乳していれば伸びます!

• すのこ

すのこ

胸がいま激痛なんですが、大きくなる証拠なんですかね?😂
    授乳してたら乳首伸びるんですね!!!😳
    乳首ピチュなんかすると吸いやすくなるっていうの見たので、授乳までにできることしておきたいと思います!ありがとうございます!

• 6月28日
m*mama

私も妊娠前はBでした😂
妊娠中も特にサイズアップすることなかったですが出産すればちゃんと出ました🤣
むしろ病院では出すぎ…ってぐらいでした笑

こればかりは出産しないと出るか出ないかはわからないですが飲みにくいってことはないと思いますよ!乳首の形の方があるかな?と思います💦

• すのこ

すのこ

サイズアップされなかったんですね!😳わたしも今のところうんともすんとも。。笑

なにか母乳でやすくするために工夫とかされてたんですか?

• 6月28日
  • m*mama

m*mama

今は妊娠中にマッサージ進めないところも多く
    私がいっていたところもそんなにしなくていいよ!と言われていたので何もしてないんです😂

• 6月28日

激貧乳の私は出まくりでしたよ😂
ただ小さいと添い乳やら飲ませにくいです😅😅😅

• すのこ

すのこ

縦抱きは必須ですよね😂
    産院が母乳しかダメ!みたいなところなので、母乳の出をよくしたいのですが、こればっかりはやっぱり体質なんですかね?

• 6月28日

退会ユーザー

なーんにもしてないです😂
    体質とかじゃないかなと思います😊✨

• 6月28日

まだ11wならこれからもっと大きくなると思います!

貧乳でしたがかなり大きくなりました!

6ヶ月くらいから乳から液出るようになりました🐰

• すのこ

すのこ

私もじつはサイズアップめっちゃ期待してます😂😂😂
    サイズアップするんじゃないかとマタニティ下着もまだ買わずにいますが、、、そろそろ締め付けも苦しいので買おうか迷ってます💦

• 6月28日

退会ユーザー

初期の時点から結構大きくなり、まだ胸張ってて痛いので、更にサイズアップ期待してます😂笑

産後のサイズダウンが怖いですが…

私はマタニティブラを使わず、ユニクロのブラ使ってます👌🏻

• 6月28日
まかろん

常にAでした!ど貧乳で、期待した妊娠中も変わらず、母乳なんて出るのか?まあ出なきゃ出ないでミルクでいいや☆
でしたが、産後2日目の夜くらいからパンパンに張って硬くなり😓もはやおっぱいではなく強靭なボディビルダーの胸筋のようになりました笑
母乳過多って言うんですかね、びっくりしました笑
痛すぎて、母乳なんて出なくていいから貧乳に戻りたい!と旦那に言ったくらい笑
だから大丈夫ですよ!逆におっぱい大きくても母乳はなかなか出なくて...って友人もいますし、関係ないです😄
もし出が悪かったら、産後AMOMAのハーブティー飲んでみてください。あとは母乳って血液から作られるので冷えないように暖かくしたり。
あと、他の方がおっしゃってますが、赤ちゃんが飲みにくいかどうかは乳首の方が重要かなぁと。赤ちゃんのお口の大きさとかにも寄りますが。

暑くなるので妊婦の体にはしんどいですが、体調気を付けてくださいね😄

いちご狩り

私もBですけど上の子たち2人完母でしたよ〜🤗
うちの病院は、15週〜20週くらい?の頃に助産師さんから乳首見せて〜って言われてチェックされます(笑)
たぶん乳首短いとかだと赤ちゃんがくわえにくいとかあるみたいですよ!知り合いは産まれる前助産師さんに言われて乳首引っ張るマッサージしてました😳

なので貧乳でも母乳育児大丈夫です!笑笑
ただ、確かに添い乳は巨乳の人のほうがやりやすそうだな…と思います😂
あと、悲しき現実を言ってしまって夢も希望も無くて悪いんですけど貧乳でも授乳終わったらしぼんで垂れます…😭😭😭
小さかったら垂れない説たぶん嘘ですよ(泣き笑い)