妊娠・出産 醤油麹の唐揚げを妊娠中に食べて大丈夫でしょうか?不安になっています。 妊娠七ヶ月です。 今日のお昼に醤油麹の唐揚げを食べたのですが、 醤油麹は妊娠中でも食べて大丈夫だったでしょうか? その醤油麹がどのように作られているかは分かりませんが、 米、しょうゆ、しょうゆもろみ、食塩、種麹 が使用されてるみたいです。 麹自体はアルコール等含まれてないとは思うのですが… 食べた後になって急に不安になってきました。 どこにも誰にも聞けず困っております… 最終更新:2019年6月29日 お気に入り 妊娠7ヶ月 妊娠中 夫 体 Eri(5歳1ヶ月) コメント あんず 大丈夫だと思います! 納豆のタレとか、麺つゆにもアルコールって含まれてますよね💦気にせず摂取されてる妊婦さん、いらっしゃると思います😅 唐揚げでしたら加熱されてますし気にしなくていいと思いますよ! 6月28日 Eri そうですよね! 色んなものにアルコールって入ってるんですよね! そう言って頂けて安心しました〜 ありがとうございます😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Eri
そうですよね!
色んなものにアルコールって入ってるんですよね!
そう言って頂けて安心しました〜
ありがとうございます😊