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Eri
妊娠・出産

醤油麹の唐揚げを妊娠中に食べて大丈夫でしょうか?不安になっています。

妊娠七ヶ月です。
今日のお昼に醤油麹の唐揚げを食べたのですが、
醤油麹は妊娠中でも食べて大丈夫だったでしょうか?

その醤油麹がどのように作られているかは分かりませんが、
米、しょうゆ、しょうゆもろみ、食塩、種麹
が使用されてるみたいです。
麹自体はアルコール等含まれてないとは思うのですが…

食べた後になって急に不安になってきました。
どこにも誰にも聞けず困っております…

コメント

あんず

大丈夫だと思います!
納豆のタレとか、麺つゆにもアルコールって含まれてますよね💦気にせず摂取されてる妊婦さん、いらっしゃると思います😅
唐揚げでしたら加熱されてますし気にしなくていいと思いますよ!

  • Eri

    Eri

    そうですよね!
    色んなものにアルコールって入ってるんですよね!
    そう言って頂けて安心しました〜
    ありがとうございます😊

    • 6月28日