お腹の中の赤ちゃんが大きくなっていなく稽留流産と診断でしたもうショックが大きすぎて死にそう
お腹の中の赤ちゃんが大きくなっていなく
稽留流産と診断でした
もうショックが大きすぎて死にそう
- もっちー
めも
死なないでください…私もそうでした。
流産は少なくないと頭では分かっていてもどうして私がって誰もが思います。
今は悲しみとか、ショックとか、隠さずに…泣きたいだけ泣いて落ち込んでいいときですよ。
私もママリでたくさん聞いてもらいました。
きゅーまま
お気持ちよく分かります。
わたしも、2度ほど稽留流産を経験しました。
本当にショックで、涙が止まらなかったのを今でも覚えていますし、今も時々思い出しては涙が出ます。
今は気持ちの整理がつかないとは思います。
思いっきり悲しんで、泣いてください。
体を大事にしてくださいね。
おかゆ
私も同じ経験をしたのでお気持ち分かります。
その後毎日のように泣いて、しばらく仕事も手につかない程でした。
赤ちゃんは自分が産まれてこれないと分かっていても、お母さんに会いにお腹にやどりにくるとどこかで読みました。少しの間でも自分に会いに来てくれてありがとうと思って、再度妊娠できた今でもお空に帰った子のことをいつも思い出して、感謝しています。
いまは好きなだけ泣いて悲しんでもいいと思います。
お体お大事にされてください。
はじめてのママリ🔰
私も3回流産しているので、痛いほどお気持ちわかります。
見間違いじゃないかと、何度も願いましたし、キリスト教でもないのに、教会へ行って祈ったりしていました。
気持ち、身体が落ち着くまで思いっきり泣いて、赤ちゃんに気持ちをよせてください。
鮫島浩ニ先生が書いた、
天国郵便局より おとうさん、おかあさんへ
という本を良かったら読んでみてください。
少しでも気持ちが癒されれば、、
どんころ
私も稽留流産の経験があります。心拍確認できないまま、手術する必要もなく、自宅のトイレでお腹から出ていくのを見送りました。ずっと欲しくて欲しくてたまらなかったので「なんでうちの子が」とか考えましたし、「ストレスがいけなかったのか」「旅行に行ったことが良くなかったのか」などと原因を追求しては自分をただひたすら責めました。私の場合は仕事をしていた方が気が紛れたので流産後翌日から出勤しましたが、一人になる時間があると泣いてました。夫の慰めにも実際にお腹の中に宿っていなかった人にわかるもんかと八つ当たりもしました。その後、一度生理を見送ってから不妊治療を開始して、流産してから丸一年後に授かりました。また戻ってきてくれたのだと思っています。
参考になるかはわかりませんが、他の方も仰っているように今は気持ちの整理をするためにも沢山泣いてください。自分の気持ちに素直になることが一番ですし、時間が解決してくれることを待ちましょう。赤ちゃん、きっとまた戻ってきてくれます。
はじめてのママリ🔰
私も先月28日に子宮内容除去術を終え、6日に火葬を控えています。
シングルなので毎日1人で泣いています。
火葬までの間、たくさん話しかけて、赤ちゃんの事を一生思い続けておこうと決めています。
コメント