※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら★
子育て・グッズ

娘が寝返りをしそうにないので、寝返りの前段階や練習方法を知りたいです。突然寝返りをするものなのでしょうか?

もうすぐ5ヶ月です!
うつ伏せが嫌いな娘ですが…首を反り返らせ横を向こうと必死な感じはあるのですが寝返りをしそうになく…そろそろ寝返りをしてもいい時期なのになぁと思っています。突然寝返りをうつものなのですか?それともその前段階はあるのですか?娘の行動は寝返りの前段階なのか違うのかもよく分かりません💦練習方法など知ってる方、教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

うちはうつ伏せ練習させたら寝返り返りが先にできるようになりました。いきなりです。笑
それから3日後に寝返りもするようになってました。笑

• らら★

らら★

そんなことがあるんですね!笑
    突然寝返りすると聞いて安心しました!寝返り練習頑張りたいと思います!!

• 6月28日
なちゃん

うちはそんな感じがずーっと続いたのに5ヶ月入っても寝返りする気配がなく、練習しました😅
横向いた時にこうだよ〜って寝返りさせてみたり、おもちゃで釣ってみたり😂
そしたら、よっこいしょ!って感じでできるようになりました😳

その後は自分で寝返りするようになりましたが、うつ伏せ嫌いなのですぐ泣いて。。現在まだ戻れません😓笑

• らら★

らら★

そうなんですね!!
    同じように練習中サポートをしつつ気長に待つことにします!焦らず頑張れる気持ちが持てました!

• 6月28日