※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
お仕事

旦那が転職活動中で、前の会社が良かったと言って受かるか心配。誰にも言えず悩んでいます。

旦那の仕事のことでかなり悩んでます…
半年前に大手企業やめて転職して、引っ越しもしたのに、会社辞めたいと言ってまた転職活動しています💦
聞いたところ前の会社の方がよかったと…
受かるか心配です…しかも誰にも転職活動してることも辞めたいことも言わないでと口止めされました🤫

コメント

はじめてのママリ

ご主人とどこが前の会社の方がよかったと思うのか、また、次に転職したとして、さらに今のところの方がよかったとならないのか、等の話しはされたのでしょうか?
受かるかどうかよりも、転職の必要性や有用性を考えることが大事かなと思います。

D_o

私の旦那も今年の4月に転職し、引っ越しました!なのに来月にまた転職します😅💦
口止めは上手くいかなかった時のための保険と思います!(うちはそうでした笑)

旦那さまも将来を見据えての転職だと思いますが、恐らく不安で一杯でしょう💦奥さまが応援してくれるだけでも心強いと思います!お子さまもいらっしゃるようなので、収入や環境の変化など心配ごとは沢山あるでしょうが💦旦那さまの転職活動が上手くいきますように🙏✨

前の会社を辞める理由次第かなと思います🤔
前向きな退職(この仕事がしたい!、家族を支える為、ステップアップしたい等)であれば妻として全力で応援します!
マイナスな退職(きつい、人間関係悪い、給料悪い等)であれば、また同じようになる可能性もあるかなと思うので、改善点がないか一度話し合いをすると思います😊