転職したばかりですが、辞めたいです。長くてなりますが、助言頂けると…
転職したばかりですが、辞めたいです。
長くてなりますが、助言頂けると嬉しいです。
前職を昨年いっぱいで辞めて正月明けから新しい職場で働いています。
車の部品を固定の取引先に集荷に行ったり配達する仕事で、
社長と私ともう1人パートのおばさん3人だけの小さな会社です。
会社自体には何も不満はないです。
おばさんもすごく優しいし、社長も人数が少ないのに急なお休みも融通きかせてくれます。
仕事ですが、おばさんは基本的に市外に集荷に行く担当で、
私は市内の取引先を行き来しています。
その取引先のひとつの整備工場はうちの会社では1番の得意先で一日に何度も配達にいきます。
そこの工場は在庫室と言ってうちの会社で在庫管理している室があっていつもそこに入って在庫を納品したりチェックをしています。
辞めたい理由ですが、この在庫室で在庫をチェックしたりしている時に整備士のおじさんが部品を取りに来たりした時に
挨拶といっしょにいつもお尻を触ってくるんです。
最初は後ろを通った時にたまたま当たっただけかと思っていたのですが、確実に触りに来てると最近感じるようになりました。
本当にたまーーに配達行くくらいの取引先だったら私もちょっとあそこは行きたくないですって言えるかもしれないんですが、1番配達の頻度が多い取引先なのでそうもいかず。
じゃあおばさんと担当変えてもらえば、と思うかもなんですが、おばさんも毎週決まった曜日に休みがあり休みの日は私が結局回らなきゃいけないので避けられない事案だなと。
社長にもおばさんにも、旦那にも言えてないです。
何より入って2、3ヶ月の私が取引先にセクハラされてますなんて言ったら何十年と取引先と関わって来た会社に損失出たりしたら迷惑すぎて言えません。
今の会社の人数的にもそこの取引先に絶対行かないというのは確実に無理だし私自身も自分の体犠牲にしてまで続ける必要があるのかと思い始め、辞めたいと思っています。
融通はきくけど、やっぱり人数が私とおばさんしかいないので気楽ではないです。
できたらセクハラの事実は言わずに辞めたいです。
言ってそれこそ揉めて仕事やり辛くなるのが目に見えて分かるというか。
でもまだ入ったばっかりなので、どういう理由なら社長もそれなら仕方ないねと退職を承諾してくれると思いますか?
みなさんならどんな理由付けしますか?
それとも、辞めずに続けますか?
本当悩んでいるので、アドバイスいただけると助かります。
- まち(1歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)

そままま
質問なんですが、何十年と取引してきたとの事ですがまちさんが入社される前は誰が配達してたんですか?
前任者の方でしょうか?
他に職場に不満が無いなら、私なら普通に社長に事実を話して、その対応次第で続けるか辞めるか決めます。
取引先ではそのセクハラする人の処分などはあるかもしれませんが損失は別に無いと思うし、まちさんが考えなくてもいいと思いますが…。
とにかく辞めたいという事なら、不謹慎ですが親が倒れ介護が必要になったなどだと引き止められないかと思います。
コメント