※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人男の子まま♡
お仕事

看護師です。転職サイトを利用して今、仕事を探しているのですがこの転…

看護師です。
転職サイトを利用して今、仕事を探しているのですが
この転職サイトの担当の方が1人だったのですが、
その方が休みの時に対応できるようにもう1人担当が途中から
ついて3人でのグループLINEでやりとりしてます。

私が先方に面接前に確認してほしいことを伝えても
それをスルーして面接日決定が送られてきたので
確認していただけたかLINEしましたが、返事待ちです。

数日前にも自分たちが確認しときますって言ったことも
1週間くらい忘れてて私が確認したか聞いたら、先方の担当者が休みなのでまた確認しますって言われ、結局その後
その確認をしたかも分からないまま面接日が決定してます。

その確認事項は大事なことで、それに当てはまらなかったら
そもそも私はそこに面接も行かないくらいの大事なことなのに
なぜそれをスルーして面接調整しているのか…

いろいろやっていただいていることには感謝してますが
面接面接面接!が優先されて大事なことを疎かにされている
気持ちになります。転職サイトの方も忙しいのは分かりますが。

私は正直なんだかなぁって感じなのですが
どこのサイトもこんな感じなんですかね?

コメント

めめむむ

確認したいことができてないのに面接決められちゃうのひどいですね😇

以前転職活動していた時エージェントを利用していましたが、希望していない職場の面接を押し付けてきたりする人もいました。
その後他のサイトのエージェントに変えたらとても良い方が担当になったので、当たり外れは大きいのかもです🤔

他のサイトに変えてみるとか、同じサイトでも担当変えて欲しいって言えそうなら言ってみるのはどうでしょう?

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

コメントありがとうございます!
    やはり当たり外れあるのですね😅
    先週の木曜日に確認してほしいってLINEしたのにいまだにどうだったか返事がこないんです…もはや自分で先方に電話して確認した方が早いんじゃないかって思います。

他にも不審に思うことがあったので違うサイトは登録してみました!
    ただ面接が決まっちゃってる以上、今のサイトを辞めることもできず…
    担当変えてもらおうかなぁ🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

転職サイトの人は入職さえしてもらえば大きいお金が入ってくるのでとりあえず早く面接に進むようにさせられます💦
病院と根付いてるところもあるようで病院側からお金貰って紹介者最低何人入れるとかいうルールのとこもあるみたいですね。

病院側も転職サイトを通さず来てくれるなら採用率あがりますし、転職サイト使う時は情報だけ貰い自分で応募してます。