※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ🍄
お仕事

時短正社員なのですが転職を考えています。今はインサイドセールス(基本…

時短正社員なのですが転職を考えています。
今はインサイドセールス(基本は社内)ですが在宅不可、毎日出社です。私が初めての時短勤務社員のため、まだまだ体制が整っていなく、急な休みも取りにくく、予算も厳しいので毎日家に帰ってからも気が休まりません💦

時短でしばらく続けていきたいことと、夫の単身赴任が決まり日々の余裕がなくなりそうなのでこれを機に近所で派遣社員もありかな、と思い始めました。
せっかく正社員なのに勿体無いという気持ちもあり決断できません。
30代後半で特に資格もないので、子持ちでまた正社員に戻りたいというのは難しそうな気がしています。

同じ様な方はどんな働き方をされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も時短正社員で、今後を考えています。
同じく30代後半…特に資格なし……

いったん退職すると、もう正社員には戻れない前提で考えなければならないかなぁと思って、何とか踏み止まっています。

• きのこ🍄

きのこ🍄

仲間ですね😭お仕事大変ですか??
    パートや派遣になったことがないのですが、心の余裕が違う様な気がしています。ただお金が減ることやもう正社員に戻れないかもと思うと、、、

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜あと一年ほどで勤務先が移転してしまい、通えるっちゃ通えるんですがカナリ不便になってしまうので、迷っています🥺

心の余裕は違いそうですよね〜正社員は休んでもクビにならないけど、パートや派遣だと契約満了時に更改されず終了になってしまうかもしれないなど雇用の不安定さ、ありますよね💦

もちろん絶対無理ではありませんが、正社員に戻るのはそう簡単にはいかないですよね〜

とりあえずギリギリまでお金と正社員の立場にこだわって、その他は割り切ろうかなぁと思い始めています。。(まだ色々うつろっていますが、、、笑)

• 9時間前