※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の車を運転できず、チャイルドシートの取り付けが面倒でイライラし、中古の安いものを勝手に購入しました。これが間違っていないか悩んでいます。

車2台あるんですが旦那の車がミニバン私は軽です。チャイルドシート事情なのですが私がもうイライラして勝手に安いやつ中古品買いました。間違ってないですよね愚痴なんですがすみません。

私は旦那の車運転できません、マンションの駐車場が狭すぎて出せないし停められないんです。私が停めてるところは月極なので100m先に停めてます。旦那が載せ替えるよと1個しか買ってくれませんでした。私が軽で主に送迎していて週末は旦那の車で出かけます。旦那が今在宅で家にいるので送迎の時は長男家で見てもらってたのですがお迎えの時に会議が入ってたり予防接種にお臍の通院とか始まり旦那が付け替えるの面倒とか会議で泣き始めるとか病院の時間に仕事があるとかいらいらし始めて勝手にチャイルドシート買いました。

私もチャイルドシート買った時重いの買ったのが行けないかもですがなんなんですかね

コメント

ママ🌈

自分でチャイルドシート載せ替えは無理な感じですか??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもすぎて無理でした🤣🤣🤣

• 7月24日
  • ママ🌈

ママ🌈

そんな重たいんですか👀

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラディアグロウです🤣筋力ない私には1人であげるの無理でした

• 7月24日
  • ママ🌈

ママ🌈

調べたら下?もついてるようなやつなんですね笑

旦那さんが付け替えムリとか
    送迎無理な日があるのなら
    安いの買って正解かと思います😊
    そんな何個も要らないかもしませんが、、
    私も軽が主に運転してて、休みの日はファミリーカーとかに載せ替えてましたが、結局子供増えてきたら足したりしてたので笑

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ISOFIXです!恥ずかしながら3人目にして初めてISOFIXを導入してこんなに重かったのか?!と私は街乗りなので安いシートベルト固定のやつ買おうと言ったのですが旦那が俺やるよーと言ったので信じて買わずだったのに小言言うようになったのと喧嘩して躍起になり勢いで勝手にポチりました🤣🤣

• 7月24日