子育て・グッズ 3歳息子の口元を触る癖をやめさせたいです。日常的に無意識にやっているようで、逆効果にならない方法を知りたいです。 子供のにやめさせたい癖がある場合、どうしたらいいでしょうか❓ 3歳息子が手を口元に持っていって、唇や歯を触る癖があり、やめさせたいです💦 3歳になったくらいからするようになりました。特にこの場面でというわけではなく、日常的に無意識?にやってるようです。やめるように言うのは逆効果だったりしますか?💦 何か良い方法があれば知りたいです。。 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 2 3歳 息子 歯 naaco(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 赤ちゃん返りじゃないですか?🤔 ママが妊娠しているのを何となく不安に感じているのかもしれませんね! 6月28日 naaco コメントありがとうございます。特に環境の変化などもなく思い当たるところといえば私が妊娠していることくらいで…😅 そうかもしれませんね💦💦 6月28日 退会ユーザー うちの息子も爪を噛むようになったので同じかなぁと思いました! 6月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naaco
コメントありがとうございます。特に環境の変化などもなく思い当たるところといえば私が妊娠していることくらいで…😅 そうかもしれませんね💦💦
退会ユーザー
うちの息子も爪を噛むようになったので同じかなぁと思いました!