お子さんが2人以上いてスーパーで買い物する時などどうしてますか?娘を…
お子さんが2人以上いてスーパーで買い物する時などどうしてますか?
娘をカートの椅子に乗せ息子を歩かせてますが
娘はカートの椅子に立ち上がるし、息子はささーっとどこかにいなくなろうとしたり、走ったりします。
危ないからと注意してもやめてくれず、周りの人からの目は痛いし2人を連れて出掛けることも買い物に行くことも嫌になってしまいました。
夫が休みの日や夫が帰ってからと思いますが帰ってからだと遅くなるし、忙しい時は休みがなくて買い物に行けません。
みなさんどうしてますか?よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(8歳, 9歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
友人は旦那さんが仕事から帰って、子どもたちが寝てから24時間営業の買い物に行くと言っていました😂あいかさんと同じように二人を連れて買い物に行けないと言っていました💦

2児のまま
先にお菓子売り場にいきお菓子を持たせて
お菓子持ったらお手手繋いでくれるー?繋がないとお菓子買えないよ😭と言ったらいつも大人しくしてくれます笑笑
うちも二人つれて
買い物いくので
大変なの、ものすごくわかります!!!^_^
-
2児のまま
下の子もお菓子を持たせたら
大人しく座ってくれます笑笑
お菓子で釣ってますね笑笑- 6月28日

yui
理想というか子供が機嫌がいいときは下の子がカート、上の子がカートと私の間で一緒にカートの持ち手を持って押す、で買い物してます。
が、どっちも乗りたがる、もしくは乗りたがらない時は少し前までは下の子をおんぶしてました…(ポケッタブルのだっこ紐を持ち歩いてました)
肩は辛いですが動き回るのを宥めるよりマシ、と諦めました。
一歳差育児、お疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
田舎なので24時間やってるとこはないですが0時まで営業しているところがあるので子供達寝てから買い物行こうかなーと思います💦