※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

先日のhcg注射が新しい卵胞に影響するか、新しい卵胞に再度注射するか相談です。

事情により内診無しで排卵させるためのhcg注射を打ちました。その後の診察で、排卵したと思ってた卵胞の成長が止まっており、別の卵胞が育ってきていることがわかりました。
この場合、先日のhcg注射は新しく育ち始めた卵胞に悪い影響がありますか?
また、新しく育ち始めた卵胞が成熟したとき、再度排卵させるためのhcg注射を打つことはありますか??

よろしくお願いします。

コメント

ころすけ

新しい卵胞への悪影響は無いと思います😀
排卵させるための薬が必要なのであれば再度打つ可能性はありますが、今回の主席卵胞が成長が止まった方だったとすると新しい卵胞が育つ前に生理になる可能性もあり、その場合新しい卵胞は消滅する可能性もあります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信が遅くなってすみません。
    悪影響が無いと聞いて安心しました。新しい卵胞の成長が止まる要因になったらと思って心配でした。
    hcg注射はまた打つこともあるんですね!

新しい卵胞が育つ前に生理の可能性は頭から抜けてました、確かにその可能性もありましたね!その時は残念ですが、そのことも頭に入れておきます。

コメントありがとうございました!

• 6月29日